Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Изъятие прав за долги по алиментам. Считаете правильным?

alekszender [935] 2 года назад
2

Конечно, я считаю правильным! Такой (не вы, я вообще) богатый, что машина есть и изъятие прав реально показывает, что это критично - остаться без машины? Плати алименты. Критично, потому что есть работа, на который можешь и пользоваться правами, и обеспечивать себя - водитель, таксист, курьер? Плати алименты.

У нас нет работающего механизма, по которому судебные приставы все реализуют за день-неделю, чтобы мама, наконец, не разрывала мозг в том, как ей и на работу ходить, чтобы кормить себя и ребенка, и что в сад берут только с 3-х лет, а три года надо чем-то кормить. Поэтому я только за такой работающий механизм, чтобы люди наконец, сами оплачивали свои долги.

Невыпуск за границу на таких не работает - они особо и не ездят, вот, появился новый механизм. Да, я рада всем последним изменениям в законодательстве, которые заставляют людей платить за свои нарушения - и за изъятие прав, и за то, что камеры считывают отсутствие страховки ОСАГО, что потом не найдешь его, а ремонт оплачивать некому, я только за. Не хотите, чтобы у вас что-то забирали? Живите по закону. Все просто. Закон поля - что сеешь, то и собираешь.

система выбрала этот ответ лучшим
alekszende­r [935]
Любителям колбасы и законов лучше не знать как их делают.  2 года назад
Лэй [61.8K]
Ну почему же, все люди разные. Вы были в колбасном цеху? Я видела, как крыса не пережила конвейер. Ем колбасу после увиденного уже 18 лет)  2 года назад
комментировать
1

Конечно необходим был механизм позволяющий увеличить покрытие долгов и его нашли таким способом. Что с одной стороны будет действенным, а с другой стороны это признак бездействия органов по взыскания долгов, которые в большинстве своем бездействуют, что и привело к таким мерам.

Но показательно и другие, что общество ассоциирует алименты исключительно с мужчинами, хотя алименты платят и женщины и не только детям.

1

Я считаю что это еще слишком мягкое наказание для неплательщиков. Отправлять на принудительные работы поголовно всех неплательщиков. Тогда очередной алиментщик перед тем как закрысить от своего ребенка деньги, положенные по закону, десять раз подумает.

0

Да считаю правильным, если (ты образно) настоящий мужчина и не побоялся сделать ребенка и тем самым взять ответственность за его воспитание и становление на себя то почему же должен бегать от своих обязанностей не помогая ни ему ни женщине которая его растит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID