Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие 5 продуктов нельзя разогревать повторно?

dronsklyrov [556] 2 года назад
тэги: продукты
категория: еда и кулинария
1

Среди продуктов,

которые учёные запрещают разогревать:

  • Свекла, сельдерей, шпинат - имеющиеся в них нитраты при разогреевании превращаются в нитрозамины, а последние очень вредны и канцерогенны;
  • грибы - белковые цепочки соденржащегося в грибах в большом количестве особого растительного белка при разогревании нарушаются, поэтому их можно нагревать до 70 градусов.
  • картофель - когда приготовленный картофель остывает, то в нём можно обнаружить наличие резистентного крахмала (полезного для питания бактериями тилстого кишечника), дальнейшая термическая обработка его "губит":
  • мясо - из-за видоизменения белков, входящих в его состав.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

5 продуктов, которые не рекомендуется разогревать.

Грибы

Блюда из грибов очень вкусны и привлекательны, но готовить их лучше на один раз и съесть сразу после приготовления. При повторном нагреве происходит изменения в составе белка и даже изменяется вкус самого продукта. Если получилось так, что грибы (или блюда, содержащие грибы) все же остались еще на один день, лучше съесть их холодными.

Курица

При повторном нагреве в мясе, как и в грибах, происходит процесс изменения белка, особенно если разогрев происходит при высокой температуре. Допускается разогрев продукта на слабом огне. На самом деле, лучше приготовить свежее, чем томить курицу при разогревании.

Картофель

Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает длительное чувство сытости. При повторном нагреве крахмал и большинство питательных веществ распадаются и никакой пользы от такой пищи нет.

Сельдерей, морковь, шпинат

Это продукты, содержащие нитраты, которые при повторном нагреве превращаются в нитриты, опасные для человеческого организма. Поэтому есть эти продукты надо либо свежими, либо сразу после приготовления.

Яйца

Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, выделяются токсины, опасные для человеческого организма. Это относится к вареным или жареным яйцам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID