Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Биатлон. Россиия сильна в команде. Почему нет сильных звёзд?

Николай Маматов [1.8K] 2 года назад
1

Я не считаю, что Россия сильна только в команде. Есть у нас звезды. Шипулин, Гараничев - я в них верю. Да, если сравнивать с Фуркадом, наши звезды не так ярко сверкают, как талант этого француза. Но, Фуркад - уникум, редкий алмаз на бесконечном биатлонном небосклоне.

Свендсен - эвезда? Бесспорно. Но, к сожалению, ее блеск изрядно померк в последнее время. Братья Бе? Их талант, также, сомнению не подлежит. Но, выстреливают далеко не каждый раз.

Многие наши проблемы от того, что нашу молодежь передерживают в юниорах и на кубках Европы.

Кайшеву, со всеми задатками звездной биатлонистки, скоростной спортсменки на равнинных трассах, уже передержали. Ее выкатывать надо, приспосабливать к скоростям мировой элиты.

А у нас что? Один раз вывезли (в горы заметьте), девчонка результат показала плачевный, отправили обратно.

Дайте ей разбежаться.

В мальчишек наших молодых верю. Кто-то из них обязательно будет нашей звездой.

Талантливые они у нас.

Биатлонные Фуркады рождаются не так часто. Но и наших мальчишек Господь талантом не обидел.

Будем за них болеть и верить в них. И они обязательно засверкают.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Что бы у нас была звезда уровня Фуркада, то надо такого спортсмена с юношества в сборную привлекать, а не тогда когда ему уже 25-30 лет. А у нас в основном вся молодежь в застенках кубка IBU бегает. Где просто нереально набраться опыта. И когда они там начинают показывать результаты их вроде как привлекают в сборную, но дав им пробежать одну гонку и не увидев результата, отправляют обратно на IBU. Разве так делается? Конечно спортсмен не может сразу показать хороший результат попав в основную сборную. Морально и физически тяжело. Если взять того же Цветкова, он в сборной уже два года, а результаты пошли только сейчас. Так же и Шипулин был. Сразу ни чего не делается и не достигается. Но у нас есть в спорте одна БОЛЬШАЯ проблема, которую ни как не могут искоренить. Это когда в сборной находятся такие спортсмены, которые годами ни чего не показывают, но вот когда то они выиграли медаль и теперь они неприкасаемые. Взять хотя бы того же Малышко, Волкова. Только у нас в сборной могут допустить такой маразм, когда спортсменов таскают за собой ради одной гонки или эстафеты. Вот Малышко когда то был хорош ногами, выиграл медаль, а теперь у него нервный сбой. А то что у него этот нервный сбой уже длиться 2 года, это тренеры не хотят понимать. Тоже касается и Волкова. Человеку уже почти 30 лет, а от него все ждут когда он вырастить как спортсмен, и начнет быстро бегать. Нонсенс. Не начнет, не вырастит. В женской сборной это касается Шумиловой. Ни каких результатов несколько лет, а она все в сборной. К стати не зависимо от того, что Юрлова выиграла две медали в Италии, я тоже против ее нахождения в сборной. Так как ее время ушло. От лидеров ходом она отстает почти на минуту. Это очень много. Так что пока в сборной будут держать ветеранов и не привлекать молодежь, так и будет, а вернее не будет у нас таких как Фуркад. Хотя я очень верю в Шипулина и Гараничева. Думаю у них еще все впереди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID