Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие растительные добавки используют для зеленого чая в Китае?

Наталья Ю [292K] 2 года назад

2

В Китае самый популярная добавка к зеленому чаю - это цветки жасмина. На мой вкус аромат цветов перебивает тонкий аромат чая. Так же пробовала чай в Китае с дикой хризантемой, этот вкус мне понравился, в отличии от жасминового чая. Добавляют в зеленый чай лепестки и бутоны чайной розы, цветы и листья коричного дерева, цветы лотоса. Пробовала чай с соком личи. Сами китайцы предпочитают чай без добавок, его чаще всего подают в ресторанах. Мне тоже больше всего понравился чай в Китае без всяких добавок, исключение молочный улун, очень хорош этот чай. Так же очень ароматный и вкусный чай Алеющий Восток, но он по-моему относится к красному чаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталья Ю [292K]
Хороший и исчерпывающий ответ, поскольку недавно была в Китае, то много времени посвятила там приобретению различных сортов чая. Я как раз очень люблю пить хороший зеленый чай с натуральными растительными добавками, к вышесказанному могу добавить, что еще в Китае очень популярен чай с османтусом. Но особенно мне понравился чай с добавлением цветков лаванды, специально ее искала.  2 года назад
angren [182K]
османтус и коричное дерево это по-моему одно растение, а с лавандой чай не пробовала.  2 года назад
Наталья Ю [292K]
Да, Вы правы, я забыла об этом, а чай с лавандой (ее можно при желании заказать на Ali-Экспресс) рассчитан на любителя, надо сначала подобрать подходящую концентрацию (совсем немного кладут) и попробовать, не всем нравится.  2 года назад
angren [182K]
лаванду кладу в шкафы с одеждой от моли, не представляю себе ее, как добавку к чаю  2 года назад
Наталья Ю [292K]
Это придумала не я, а китайцы, у них прямо в чайном отделе продаются баночки с цветками лаванды, я их долго искала и надо сказать, что не все и в Китае знают про такую добавку, хотя, возможно, здесь виноват языковой барьер. Думаю, что это не древняя традиция, а все же лаванду недавно стали использовать для чая, но привезла я ее именно из Китая.  2 года назад
комментировать
1

В качестве добавок к китайскому зеленому чаю используются различные травы, ягоды, фрукты, которые служат для улучшения или изменения вкуса чая.

Есть много сортов зеленого чая с добавками — цветочными, (очень популярный чай с жасмином), фруктовыми и другими. Аромат чаю придать легко, так как он сильно впитывает различные запахи, и делают это прямым добавлением к чаю цветов, сушёных ягод или фруктов.

Многие добавки к зеленому чаю обладают лечебным действием, (добавляются лекарственные растения), их еще называют чайными бальзамами.

Например, добавки чабреца, мяты, листьев липы, малины или смородины, лепестков масличной розы повышают противовирусные свойства чая - используются при простудных заболеваниях.

Зеленый чай с галегой (козлятником)- используется при лечении диабета.

Зеленый чай с полынью, шиповником и хвощом - стимулирует работу печени.

А добавка в зеленый чай брусники, хвоща, толокнянки и шиповника - для функционирования почек.

В качестве добавок к зеленому чаю, имеющих целебное значение, могут использоваться как отдельные растения (например, зверобой, листья земляники, малины и другие), так и целые сборы лекарственных растений.

Наталья Ю [292K]
Ответ хороший, подробный, но все же хотелось бы услышать конкретно про добавки к зеленому чаю, которые популярны в Китае (кроме жасмина, о котором Вы упомянули).  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID