Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Допустимо ли христианину заниматься виноделием?

Александр Мурзин [7.8K] 2 года назад
Александр Мурзин [7.8K]
В наш век когда спиртные напитки льются рекой и многие гибнут не зная меры не кажется ли вам что производя вино человек все таки участвует в этом процессе. Вины вроде как и нет ты же не заливаешь вино в рот никому. Но если рассудить что пьяница уже раб и не может не пить то тут получается что есть доля греха. Не лучше ли христианину заниматься чем то другим чем виноделием?  2 года назад
комментировать
0

Заниматься виноделием не является греховным занятием, поэтому, им может заниматься любой христианин, который получил на это Божье благословение и делает это в полной гармонии своей души с разумом. Вино даровано Богом для веселья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мои дедушка и бабушка никогда не покупали спиртные напитки на праздники. Покупная водка у них была куплена только на похороны и то это была водка на талоны.

Пьянок в доме не было никогда. Дедуля знал меру в выпивке, бабуля не пила вообще. Я пила шампанское после 25 лет, а мать и тётя к водке равнодушны и если осушали стопочку то только домашнего вина.

При этом иконы в доме есть и мы считаем себя верующими людьми.

Всего доброго!

1

Вполне допустимо, это такая работа как и другие, никаких запретов на занятие виноделия в христианстве не существует.Употребление вин в христианстве также не запрещено и не является грехом как в исламе. Грех-злоупотребление винами.

0

Христианин обязан заниматься виноделием, потому что он занимается черной магией африканского племени Вуду.

Ведь кагор - это кровь Бога, которую он пьет, а тесто - тело его, которое он ест.

Когда мне доводилось жить в мусульманских странах, то часто с негодованием вопрошали меня о том, что раз мы (русские христиане) в своих храмах едим Бога и пьем кровь его, то

за это Бог русских алкашами и сделал.

Честно, я не только не знал, что ответить, но и стыдно было за народ легковерный и, увы, пьющий.

0

А почему ВЫ считаете,что виноделие - это что - то совсем недопустимое для христианина.Тоже скажу,что виноделие - очень даже приятное занятие для тех,кто действительно понимает в хороших винах. Он сеет,жнет,молотит,образуется мука,затем печется хлеб,а чем хуже вино? В общем - виноделие ничем не хуже любой другой профессии.Так что, флаг в руки христианину - пусть занимается виноделием.

0

Эээ. основатель христианства сам вроде как виноделием занимался. Воду в вино превращал.

А если серьезно - большинство южных монастырей виноградники как раз для этого держат.

Вино - оно имеет глубокий символизм. В частности из-за процесса приготовления. Им иллюстрируют в христианстве процесс очищения души.

Да и многие Христовые притчи про вино.

0

Вспомните,что в церкви после обряда исповедания следует обряд причащения-там помимо просфоры,символизирующей плоть Христа-дается и ложечка церковного вина-кровь Христа.Так ,что ничего предосудительного нет в употреблении вина христианином-если этого не пьянство и не исключительное удовольствие,когда гурманом в этом вопросе становишься.

0

А в чем проблема, христиане совсем даже не прочь испить стаканчик другой хорошего вина. Самое популярное вино какое?- "Шепот монаха", на этикетке так и написано вино номер 1. Дальше идут "Трапеза монаха", "Древний монах", Душа монаха" и т.д.... Похоже монахи большими любителями вина. Я уже не говорю что в церкви дают Кагор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID