Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди убивают пауков?

Мультимэн [17.1K] 2 года назад

Здравствуйте. Пауки избавляют людей от вредных насекомых. Но люди почему-то вместо благодарности убивают пауков. Зачем люди так поступают? Зачем они избавляются от существ, которые приносят им пользу? Ведь это то же самое, что убить, например, свою кошку, которая избавляет людей от мышей.

4

Это подсознательная, зачаствую неосознанная форма неприятия и боязни пауков. Проще говоря, проявление арахнофобии. Пауки издревна воспринимаются людьми как проявление тлена и смерти (лохмотья паутины, высосанные досуха тела насекомых и даже птиц). В общем, это на уровне инстинктов. Человек, подсознательно ставит себя на место мухи - обездвиженной, парализованной и подвергнутой мучительной растянутой по времени смерти. Ненависть, на сегодняшний день, кажущаяся необоснованной. Но зачастую корни подсознательных страхов таятся на генетическом уровне. Вы уверены, что в далёком прошлом нашим предкам не доводилось быть жертвами пауков? Я не могу с уверенностью заявить, что такого быть не могло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Полностью с вами согласна. Это арахнофобия, сформированная сказкой Чуковского Муха-цокотуха.

Очень тупая сказка: все блохи, мухи, которые приносят вред, там хорошие, а паук плохой.

Я люблю пауков, и считаю их почтальонами от сил, которых мы не видим, но они нами управляют. Если паука увижу, точно деньги в дом придут.

Есть поверье, что их посылает Гефест, который первым слышит все наши просьбы. Если просьба услышана, то бежит к тебе паук, спотыкается, старается, чтобы ты его увидел. Как только глянешь на него, он радостно вздохнет и убежит: спасибо, что не убили и не затоптали, дали миссию выполнить.

Такую историю я дочери рассказала, и она хоть и воспитана на бредовой сказке Чуковского про муху цокотуху, но пауков не бьет и не давит.

2

Неприятие пауков корнями уходит в далекое прошлое, когда на Земле ещё были динозавры.

В те времена крупными были не только папоротники, динозавры и бабочки, но и пауки и осы. Люди жили не на поверхности, а в норах, пещерах, землянках, на деревьях. Все эти жилые ниши могут и до сих пор занимают пауки и осы. Пауки ночные обитатели, когда человек спал - пауки охотились, а так как человек был самой лёгкой добычей, то съедено было людей немало.

Пауки имеют внешний хитиновый костяк, они не мягкие саблезубые тигры, которых можно проткнуть острым колом, копье и стрелы от хитиновой оболочки отскакивает, поэтому пауки на заре человечества были самыми живучими врагами.

Когда по Земле прокатились волны пожаров и цунами от падения астероида, когда наступил ледниковый период, выжили люди в пещерах на севере и скрывшиеся там же пауки. Со временем пауки измельчали, но генетически въевшийся страх и неприязнь остались.

Это если человечество действительно зародилось на планете Земля, но если, по другой теории, человечество пришло с другой планеты, то там вполне могли быть подобные паукам враги.

2

Я боюсь пауков до обморока, инфаркта и истерики. Боюсь любых- мелких, средних и крупных. Мне даже обычная косеножка кажется кровожадным чудовищем. Если бы я боялась их меньше,то может быть и убивала бы ради спасения собственной жизни и чистоты своего дома. Ну грязюку ведь они разводят- паутину по углам, мух развешивают, еще неизвестно где они до моего дома ползали... Да и вдруг вправду ядовитый какой паучок попадется и меня укусит. Но я боюсь, поэтому либо покидаю паучью местность либо зову мужиков на борьбу с монстрами. Но и тут паукам опять везет!муж- противник всякого рода убийств, он этих пауков ловит и за окно выкидывает.

2

Добрый день ! Почему люди убивают пауков? Да потому что большинство людей их боятся , мотивируя тем что они больно кусают,да и некоторые пауки имеют настолько сильный яд, что могут убить человека. Как например паук чёрная вдова, от укуса этого паука в среднем за год умирает до десяти людей.

1

Кошки совсем не то,что пауки.Избавляться от пауков конечно не желательно,но некоторые люди избавляются от них потому,что ТЕ кажутся им ужасными,мерзкими,противными.И это ощущение очень и очень сильное.Оно не может сравниться с ощущением того,что пауки полезные насекомые.Здесь действует как - бы инстинкт самосохранения,даже несмотря на то,что пауки в разы меньше человека.Здесь играет роль инстинкт и психика человека,не умеющая именно в этот момент просчитать плюсы и минусы существования ПАУКОВ.

1

Пауки мне ужасными не кажутся, но их особенность мне дома не нужна, поэтому дабы небыло паутины при уборке убираются и пауки. Или их что собирать надо и в путь провожать? С насекомыми в случае чего справлюсь и без их помощи. А разницу между животными и пауками еще понимаю. И да, еще мух тоже бью летом, без сопереживаний. Ни те, ни другие мне не приносят пользу.

1

Пауков убивают не все люди и не всегда, на улице мы же не гоняемся за пауками что бы убить его, а в основном убиваем в доме, беседке и т.д. нам мешает всего лишь паутина которую они постоянно плету и в борьбе за чистоту страдают сами пауки.

1

Я убиваю, если внезапно увидела и испугалась. Недавно у меня под раковиной жил паучок, я его не трогала, но постоянно пугалась( а потом он ушёл куда-то... Ну боюсь и все, а их ещё в конце лета так много появляется...бррр...жуть

1

Пауков как таковых не боюсь, но доводит до ужаса ощущение чего-то ползающего по тебе, да и внутренний страх (может на фоне ужастиков или слишком умных программ) что могут заползти например в ухо или дыхательные пути.

0

На свете существует так называемая арахнофобия — боязнь паукообразных. Причем не только самих животных, но и их изображений. Если человек страдает такой фобией, он от страха может попросту убить паука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID