Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нельзя злоупотреблять аспирином?

Малютин Николай Иванович [5.5K] 2 года назад
0

Любое лекарство , в том числе , аспирин даже при правильном употреблении и по показаниям может быть опасно , не говоря уже о злоупотреблении . Конкретно аспирин усиливает кровоточивость , провоцирует кровоизлияния , особенно у гипертоников и в головной мозг . Про язвенные поражения желудка уже немало сказано . При превышении дозы аспирина возможны тяжелые отравления .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В цивилизованных странах люди годами ежедневно применяют аспирин в обычной дозе 100мг (75-150мг) для профилактики тромбообразования. До 300мг в сутки.

В нашем обществе это не принято. Для профилактики мы мало употребляем лекарств.

Чтобы не было проблем с желудком, типа медикаментозного гастрита и обострения уже имеющейся язвенной болезни выпускают лекарственные формы в кишечнорастворимой оболочке. Например, Аспирин Кардио, Тромбо АСС.

Препараты врачами назначаются, но и-за дороговизны и менталитета вопрос о постоянном профилактическом приеме не стоит.

Выпускают еще препараты в дозе 325мг с риской (чтобы делить), они покрыты оболочкой, но не кишечнорастворимой. Эти тоже предназначены для длительного применения, при хорошей переносимости и соблюдении инструкции по применению.

Как жаропонижающее средство в более высоких дозах (500-1000мг) применяется, результат хороший и быстрый, особенно в растворимых таблетках. Они и не предназначены для постоянного применения.

Принятая после еды ацетилсалициловая кислота (аспирин) минимизирует риск побочных явлений, но эффект будет несколько отсроченный, пища замедляет всасывание.

Бывает импортный аспирин и по 500мг в кишечнорастворимой оболочке.

Известно несколько подобных препаратов из той же группы. Если необоходимо более выраженное болеутоляющее и противовоспалительное действие, то используют их.

1

Потому что, как оно часто бывает со многими таблетками, один-два-три раза вам поможет, а потом придется увеличивать дозу и в конечном итоге вам просто придется сменить препарат. Это происходит потому, что организм становится невосприимчив к одному и тому же препарату, похоже действуют прививки. Поэтому врачи не рекомендуют принимать обезболивающие при более-менее терпимых болях.

К тому же, у вас может развиться аллергия.

0

Ацетилсалициловая кислота негативно влияет на работу желудка, «прожигает» его стенки, провоцируя язвы. Конечно, речь идет о постоянном и ежедневном приеме определенной дозы препарата.

Чтобы получить пользу от аспирина и минимизировать вред желудку, его рекомендуют принимать только после еды, тщательно измельчать в порошок, запивать молоком или большим количеством минеральной воды (почти 300 миллилитров). Менее вредны для пищеварительного тракта таблетки, растворяющиеся в воде.

0

Потому что аспирин имеет кроме жаропонижающего побочный эффект-разрушение слизистого барьера желудочно-кишечного тракта, в следствие чего могут возникнуть язвы и эрозии. В качестве жаропонижающего средства его лучше не использовать или использовать короткое время.

0

Злоупотребление аспирином может привести к обострению хронических заболеваний желудка или к появлению таких заболеваний. Но по назначению врача аспирин можно принимать с соблюдением определенных правил. Есть люди, имеющие на аспирин аллергическую реакцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID