Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вреден ли ментол в леденцах холс для организма?

Тата74 [734] 2 года назад
2

В больших количествах все вредно, но гораздо вреднее в леденцах многочисленные красители , консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочее. Я бы не из-за ментола беспокоился.

Ментол может быть вреден при индивидуальной непереносимости организма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сам по себе леденец с ментолом не вреден. Но не советую употреблять леденцы, когда на улице холодно или до, и после употребления холодной воды. Можно очень сильно простыть. Болит горло (в плоть до ангины), можно подхватить и бронхит. Сама испробовала случайно , на морозе ела леденцы с метолом вечером, а уже утром загремела на больничный с бронхитом. Я чуяла, что от ментола вперемешку с холодным воздухом горло стынет, но думала что это ерунда всё пройдёт. А нет не прошло.Последствия не заставили себя долго ждать.

0

В черном холсе действительно много ментола, но если нет аллергии на это активное вещество, то ничего не будет. Я как-то им пользовалось очень долго, лечила кашель после бронхита. Работала преподавателем, не могла без него говорить. Ничего плохого со мной не произошло. Кашель прошел через две недели полностью и черный холс я больше не покупала. Да и в продаже его не стало. В остальных конфетках умеренное количество ментола. Я его иногда дочери покупаю при первых признаках ангины, и все проходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID