Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гусь или утка с яблоками. Как приготовить гуся или утку с яблоками?

Aleso [112K] 2 года назад
2

Для приготовления такого праздничного вкуснейшего блюда будут нужны одна тушка гуся весом примерно от трёх до четырёх килограмм, десять кисленьких яблок, четыре щепоточки поваренной соли, две дольки чеснока, три щепоточки чёрного молотого перца, одна маленькая ложечка мёда, одна маленькая ложечка соевого соуса. Сначала промоем тушку гуся и обильно натрем со всех сторон и внутри поваренной солью, чёрным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком. Уберём натёртого гуся на восемь часов в холодильник. По прошествии этого времени, вытащим гуся из холодильника. Пять кислых яблок промоем, разрежем пополам, удалим серединку с семенами и порежем их на крупные кубики. Этими яблочными кубиками начиним гуся и зашьём суровыми нитками. Противень помажем маслом, положим на него гуся и прикроем фольгой. Поставим противень с гусем в духовку, нагретую до двухсот градусов примерно на два часа для запекания. Каждые полчаса переворачиваем гуся и обливаем его собственным соком, образующимся во время запекания. Примерно за тридцать пять минут до готовности, положим вокруг гуся оставшиеся пять целых или порезанных на половинки яблок. Примерно за двадцать минут до готовности, приоткроем фольгу и помажем гуся смесью мёда и соевого соуса. Готового запечённого гуся вытащим из духовки, уберём фольгу, переложим его на красивое праздничное блюдо и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гусь с яблоками

Ингредиенты :

1 гусь.

12-15 антоновских яблок или любые другие яблоки кисло-сладких сортов.

6-8 картофелин.

Соль по вкусу.


Потрошённого гуся опалить, вымыть и натереть солью внутри и снаружи.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, начинить гуся нарезанными яблоками.

Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками или дольками.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды, обложить гуся резанным сырым картофелем и поставить противень в духовку, жарить гуся до полной готовности, до румяной корочки, поливая его собственным выделяемым соком.

По такому же рецепту можно приготовить утку с яблоками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID