Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кальмары в сметане. Как приготовить кальмары в сметане?

Aleso [110K] 2 года назад
1

Для приготовления такого не сложного и сытного блюда, понадобятся двести грамов кальмаров, одна луковка, пара больших ложки сметанки, по щепоточке поваренной соли и чёрного намолотого перчика. Сначала поместим двести грамм кальмаров на одну минутку в кастрюльку с кипящей водой. Через одну минуту, переложим кальмаров из кастрюли в тарелку и дадим им время для остывания. Остывшие кальмары порежем на кольца. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем на полукольца. В сковородке с растительным маслом пожарим порезанные кальмары и лук пять минут. Добавим пару больших ложки сметанки, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца и потушим восемь минут до готовности. Через восемь минут, готовые жареные кальмары с луком и сметаной положим в тарелку, посыпем порезанным зелёным луком и подадим на стол. Приятного аппетита!

Также можно потушить кальмары со сметаной. Приготовим пятьсот грамм кальмаров, две большие ложки сметаны, один репчатый лук, одну большую ложку муки, три больших ложки подсолнечного масла, две щепотки чёрного молотого перца, полоавину маленькой ложечки соли. В первую очередь, поместим пятьсот грамм кальмаров на три минуты в кастрюльку с кипящей водой. Через три минуты, переложим кальмаров из кастрюльку в тарелку и дождёмся, когда они остынут. Остывшие кальмары почистим и порежем на маленькие кусочки. Добавим по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца. Луковицу очистим от шелухи и меленько порежем. В сковородку с подсолнечным маслом положим лук с кальмарами, посыпем мукой и слегка обжарим. Затем переложим всё в кастрюлю, добавим две большие ложки сметаны, вольём немного воды и тушим при закрытой крышке и на небольшом огне пятнадцать минут. По прошествии этого времени, положим тушёных кальмаром со сметаной в тарелки и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кальмары в сметане рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • кальмары тушки 1 кг.
  • лук 2-3 головки
  • болгарский перец 1 крупный
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 250 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление:

Включить режим "быстрый" и в течение 10 минут обжарить, в небольшом количестве растительного масла, лук, порезанный полукольцами.

Затем добавляем сметану, солим и перчим, перемешиваем и потушим еще 10 минут.

После сбрасываем режим и включаем режим "суп" на 30 минут.

В соус положить порезанный крупной соломкой перец, очищенные и порезанные соломкой(крупной) кальмары, измельченный зубчик чеснока, горсть свежего или сушеного укропа, перемешиваем.

Готовим до сигнала, в процессе несколько раз перемешивая.

Подать с рисом или спагетти, или просто как горячую закуску к белому вину.

1

Кальмары в сметане

Ингредиенты :

Филе кальмара - 600 грамм.

Лук - 3 средние головки.

Сметана - 200 грамм.

Мука - 3 столовые ложки.

Сливочное масло - 50 грамм.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Филе кальмара хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить на полотенце и отбить молоточком, затем нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики кальмара обвалять в муке, посолить, поперчить.

Выложить кальмары на большой кусок фольги, добавить сливочное масло и положить на решётку гриль, жарить 5-8 минут.

Лук нарезать кольцами и уложить поверх кальмаров, залить сметаной.

Края фольги загнуть конвертом и тушить на решётке ещё 10 мин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID