Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить запеканку из рыбы и риса?

Aleso [112K] 2 года назад
3

Запеканка из рыбы и риса

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты :

Рыбное филе (любой рыбы)-600 грамм

Рис - 1 стакан

Масло сливочное - 3 столовые ложки

Сметана - 100 грамм

Кетчуп томатный - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 шт

Молоко - 2 столовые ложки

Петрушка (мелко нарезанная) - 2 столовые ложки

Соль и перец чёрный молотый по вкусу


Рис промыть и сварить.

Рыбное филе измельчить.

Яйцо взбить в молоке.

Духовку нагреть до 220 градусов.

Противень смазать растительным маслом и выложить слой варёного риса, затем слой рыбного филе, полить сметаной и кетчупом, посыпать перцем, солью, зеленью.

Сверху положить кусочки сливочного масла и залить смесью молока с яйцом.

Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Подавать запеканку с салатом из свежих огурцов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для этого будут нужны восемьсот грамм рыбы, две морковки, два стакана риса, три больших ложки сметаны, один репчатый лук, сто грамм твёрдого сыра, растительное масло, поваренная соль, чёрный молотый перец, майонез. В первую очередь порежем восемьсот грамм рыбного филе на небольшие кусочки. Луковицу очистим от шелухи и порежем на маленькие кубики. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке. Забросим на сковородку с растительным маслом кубики репчатого лука и слегка обжарим их. Присоединим натёртую на тёрке морковь, кусочки рыбного филе, специи и минут десять обжарим. Через десять минут нальём немного воды и тушим до готовности. Два стакана риса промоем и отварим. Квадратную форму для запекания смажем маслом, положим в неё отваренный рис и разровняем равномерным слоем по всему дну формы. На рис выдавим майонез и положим рыбу. Положим на рыбу оставшийся рис, натёртый на тёрке твёрдый сыр и отправим форму в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут для запекания до появления золотистой корочки. По прошествии этого времени, вынем форму с запеканкой из риса и рыбы из духовки и дадим время немного остыть. Затем порежем запеканку на порции, положим на тарелки и подадим на стол. Приятного аппетита!

2

Для запеканки из рыбы и риса понадобится :

500-700 гр.филе любой рыбы (например щуки или горбуши)

1-1,5 стакана отварного риса,

1 луковица,

2-3 помидора,

2-3 яйца,

соль,

специи,

масло растительное.

Рыбное филе отварить или порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Лук порезать и пожарить отдельно. Яйца разбить в миску, добавить пол стакана воды, соль, специи и взбить как на омлет. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить жаренный лук, сверху рис и рыбу. Разровнять, накрыть кружочками помидоров и залить все яичной смесью. Поставить в духовку минут на 15. Запеканка готова, по желанию посыпать зеленью.

1

Рыба (минтай или треска) 0,5 кг Некоторые берут консервы мне не нравится, рис 400 грамм, морковь 2 средних морковки,2 средних луковицы, масло растительное, сыр 200 гр, майонез 100 гр, соль перец по вкусу. Из рыбы делаем филе, режим на мелкие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке, режим лук мелкими кубиками, и всё это отправляем на сковородку солим и обжариваем на растительном масле пока лук не будет золотистый. Отвариваем рис промываем.

Берём противень смазываем его растительным маслом. На смазанный противень выкладываем отварной рис немного солим,кладём сверху обжаренные на растительном масле(рыбное филе вместе с морковью и луком).Смешиваем тёртый сыр( на крупной тёрке) с майонез, и размазываем по последнему слою. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID