Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить палтус в винном соусе?

Aleso [112K] 2 года назад
3

Приготовить такое блюдо не сложно. Можно даже сказать просто. Для этого будут нужны примерно восемьсот грамм палтуса, два репчатых лука, четыреста миллилитров красного вина, стакан грецких орехов, четыреста миллилитров кипячёной воды, три дольки чеснока, пара веток кинзы, три ветки петрушки, один листик лаврушки, щепоточка мускатного ореха, восемь гвоздичек, щепотка поваренной соли. Сначала почистим рыбу и порежем её на средние кусочки весом примерно по сто двадцать грамм. Выложим кусочки палтуса в кастрюлю одним слоем. Очистим два репчатых лука от шелухи, порежем их кольцами и насыпем на рыбу. Веточки кинзы и петрушки измельчим и тоже насыпем на рыбу. Положим листик лаврового листа, восемь гвоздичек. Добавим по щепоточке поваренной соли и мускатного ореха. Вольём четыреста миллилитров красного вина, четыреста миллилитров кипячёной воды и отправим в духовку, нагретую до двухсот двадцати градусов на десять минут. Через десять минут уменьшим температуру до ста шестидесяти градусов и варим четыре минуты. По истечении этого времени, вытащим кастрюлю с готовой рыбой из духовки. Рыбу положим в тарелку, а бульон процедим и поставим на четыре минуты обратно в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Через четыре минуты, вынем кастрюлю с бульоном из духовки. Стакан измельчённых грецких орехов соединим с тремя дольками очищенного от шелухи и пропущенного через пресс чеснока и хорошенько разотрём. Добавим эту смесь в кастрюлю с бульоном, перемешаем, зальём полученным соусом рыбу, посыпем зеленью кинзы и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Палтус в винном соусе

Чтобы вкусно приготовить палтус, понадобятся следующие продукты:

Палтус (очищенный) - 1 кг.

Красное вино - 2 стакана

Вода кипячённая - 2 стакана

Лук - 2 шт.

Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Кинза - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 8 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль по вкусу


Палтус нарезать кусками по 100 грамм и уложить на дно кастрюли в один слой, посыпать нарезанным луком кольцами, мелко нарезанной петрушкой, другими пряностями и посолить.

Залить содержимое кастрюли вином и водой, затем накрыть крышкой и варить в аэрогриле 10 минут при температуре 220 градусов, потом убавить температуру аэрогриля, поставить 160 градусов и варить ещё 4 минуты.

Выложить рыбу на блюдо, бульон процедить, а рыбу обратно поставить в аэрогриль на 4 минуты при температуре 220 градусов.

Грецкие орехи растереть с чесноком, добавить в бульон и дать настояться в тепле 10 минут.

Как только рыба будет полностью готова, залить настоянным бульоном, посыпать мелко нарезанной кинзой и подать на стол.

1

Сначала 600 грамм филе палтуса промываем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

2 головки репчатого лука чистим и нарезаем тонкими кольцами, а затем складываем их на дно сотейника. На лук кладём куски рыб

Вливаем 300 мл. столового вина и 100 - 150 мл. воды, добавим мелко нарезанную зелень сельдерея и кинзы ( можно другую ), соль, перец и специи на ваш вкус. Ставим сотейник на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 - 15 минут.

После этого добавим 100 грамм измельчённых грецких орехов и пропущенные через пресс 2 - 3 зубчика чеснока. Тушим ещё 10 минут.

На тарелку сначала выкладываем лук, на него кусочки рыбы и сбрызгиваем их бальзамическим уксусом и свежевыжатым соком лимона.

По этому рецепту можно готовить и другие виды рыб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID