Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить Мазурики?

Aleso [112K] 2 года назад
тэги: мазурики
категория: еда и кулинария
2

Это блюдо украинской кухни готовить одно удовольствие. Чтобы вкусно сделать мазурики, потребуются восемьсот граммов чистого мяса индейки, 100 граммов твёрдого сыра, три яичка, две больших ложки сливочного масла, три дольки чеснока, две больших ложки коровьего молока, 100 граммов панировки, подсолнечное масло, по щепоточке специй, поваренной соли, чёрного молотого перца. Восемьсот грамм чистого мяса индейки порежем на куски и провернём через мясорубку. Добавим в полученный фарш три яичка, сто грамм натёртого на тёрке твёрдого сыра, добавим по щепоточке специй, поваренной соли, чёрного молотого перца, очищенные от шелухи и пропущенные через пресс три дольки чеснока. Вольём две большие ложки коровьего молока, две большие ложки растопленного сливочного масла и хорошенько перемешаем. Поставим фарш в холодильник на тридцать минут. По прошествии этого времени, достанем фарш из холодильника и вылепим из него колбаски. Обваляем колбаски в панировке и забросим на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарим колбаски на небольшом огне с обеих сторон до румяного состояния и золотисто-коричневого цвета. Готовые мазурики положим в тарелку, посыпем зеленью и подадим на стол с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мазурики

Мазурики- это жаренные колбаски, к ним можно подавать любой гарнир (отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка) или картофельные оладьи.

Ингредиенты :

Мясо индейки- 1 кг

Яйца - 5 шт.

Сыр - 50 грамм

Сливочное масло - 200 грамм

Молоко - 50 грамм

Мука или молотые сухари - 50 грамм

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль, перец чёрный молотый по вкусу


Мясо индейки перекрутить через мясорубку.

Добавить в фарш яйца, тёртый сыр, 100 грамм растопленного сливочного масла, молоко, соль, перец.

Всё хорошо перемешать и сформировать колбаски, обвалять колбаски в муке или в сухарях и жарить на оставшемся сливочном масле.

При подаче на стол посыпать мелко измельченным чесноком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID