Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить салат "Тюльпанчики­"?

Aleso [113K] 2 года назад
2

Чтобы приготовить этот красивый и вкусный салат, понадобятся десять помидор сорта "Сливка", сто пятьдесят грамм творога, пятнадцать перьев зелёного лука, два яичка, одна большая ложка майонеза, одна долька чеснока, одна щепоточка поваренной соли, одна щепоточка чёрного молотого перца, десять шампуров из бамбука. В первую очередь, промоем десять помидор и отставим на время в сторонку. Сделаем начинку для помидорных "тюльпанчиков". Два куриных яичка отварим, очистим от скорлупы и натрём на мелкой тёрке в какую-нибудь подходящую ёмкость типа миски. Присоединим к натёртым на тёрке яйцам сто пятьдесят грамм творога, одну дольку очищенного от шелухи и измельчённого чеснока, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца, одну большую ложку майонеза и хорошенько перемешаем. Начинка готова. Теперь сделаем из помидор "тюльпанчики". На каждом помидоре острым ножичком сделаем надрез крест-накрест до половины помидоров. Кофейной ложечкой аккуратненько удалим мякоть. В освободившееся пространство помидор, кофейной ложечкой, положим приготовленную начинку. Сделаем стебли "тюльпанчиков". Перья зелёного лука промоем, просушим, вставим в каждое перо шампур из бамбука и острым концом воткнём в помидорки с начинкой. Получится десять "тюльпанчиков". Положим по пять "тюльпанчиков" на две тарелочки, повяжем ленточками и украсим по своему вкусу. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, это ли Вы имели в виду, потому что фаршированные "Тюльпаны" на столе не столько салат, сколько закуска. Варианты, чем фаршировать помидоры, могут быть самые разные: используются и яйца, и твёрдый сыр, и крабовые палочки и другие продукты, а сами "тюльпаны" делают не только из томатов,но из красных перчиков. Но у меня самый простой рецепт, поэтому решила поделиться.

Итак, нужны помидоры сливовидной формы (5-6 шт.), творог (150-200 гр), по 1 ч.л. сметаны и майонеза, несколько долек чеснока, веточек укропа, листиков базилика, пёрышков зелёного лука и листьев зелёного салата.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, чеснок - через чеснокодавку, укроп и базилик мелко нарезать и смешать с творогом, чесноком, сметаной и майонезом.
  2. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, вынуть ложечкой мякоть.
  3. Наполнить помидоры начинкой, а из лука сделать стебельки, уложить всё на листья салата (на фото, к сожалению, листья отсутствуют).

Вот и всё. Как видите, это очень просто, вкусно и красиво.

.

1

Действительно "Тюльпанчики" можно сказать, что это холодная закуска, но всё таки это блюдо относится к категории салатов.

Тюльпанчики

Ингредиенты :

Помидоры продолговатые 10 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Майонез, зеленый лук, петрушка.


Яйцо и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом. Всё перемешать.

Помидоры надрезать на 4 части, но не до конца и аккуратно удалить сердцевину, также аккуратно начинить помидоры, не повредив оболочку.

Потом вставить вниз пёрышко зелёного лука, уложить готовые тюльпаны на блюдо и украсить веточками петрушки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID