Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой самый простой и дешевый рецепт дрожжевого теста?

Alina5577 [5.8K] 2 года назад
3

Мне очень нравится тот вариант, который я опишу ниже. Употребляю его на пирожки, пиццу и прочее.

Разводим 8 грамм быстрорастворимых дрожжей в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного, ибо проще всего). Затем вводим 4-5 стаканов муки, тщательно перемешиваем и заливаем все это дело 1 стаканом крутого кипятка. Сразу же можно печь.

Согласитесь, ну куда проще и дешевле? Тесто получается очень вкусным, советую. Называется оно, кстати, "заварным".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Самое простое дрожжевое тесто ( подходит для всех изделий, в т.ч. пиццы , чиабатты и т.д.):

200мл теплой мягкой воды

1 ч.л. сухих дрожжей,

по щепотке сахара и соли,

2 ст.л. растительного масла ( без запаха),

2,5 стакана муки.

Все смешать и оставить на 20 минут. И все - можно разделывать пирожки, пироги и т.д.

Хоть печеные в духовке, хоть жареные на масле.

2

Самый дешевый и очень простой это тесто для итальянского хлеба. Хлеб просто изумительный и для него требуются только время и совсем простые ингредиенты. Хлеб этот мы полюбили всей семьей. Чиабатта - рецепт совсем не сложный. Мука 2стакана, 1 стакан теплой воды, 1чайная ложка соли без горки, 1чайная ложка дрожжей быстро растворимых. Просеиваем муку, перемешиваем с солью и дрожжами и добавляем воду. Замес теста закрываем пищевой пленкой и ставим на 12-24 часа. Сыпем обильно муку на стол и выкладываем тесто на муку( тесто очень нежное и жидкое, липнет ко всему) слегка присыпаем мукой и складываем конверт 3 раза,после чего выкладываем на бумагу для выпечки тоже присыпанной мукой и оставляем на листе на 1,5 часа, прикрываем хб полотенцем или тканью. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 50минут, потом 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем как закрыть дверь духовки сбрызнуть дно водой и закрыть дверь. Остывать хлеб должен на решетке,верх хлеба смазать водой и прикрыть полотенцем оставляя низ хлеба открытым. После того как хлеб отдохнул разделите хлеб поровну иначе будут ,,проблемы":).Хлеб просто чудо. Приятного аппетита!

2

Ну, если уж абсолютно дешевый рецепт, то в состав теста должны входить только мука, соль, вода и дрожжи, причем дрожжи не покупные, а сваренные из хмеля, выращенного на своем огороде. Всё входящее в состав теста более указанных ингредиентов ведет к удорожанию его. Это классический рецепт теста для хлеба, я лично сама из такого пекла хлеб в дикие времена 90-х годов, когда зарплату больше года не платили. Но для того, чтобы из такого теста получился вкусный хлеб, возни нужно много, такое тесто требует опарного способа выпечки. А самый быстрый рецепт теста - без опары, т.е. когда смешивается мука, дрожжи, соль, немножко сахара и немного любого жира или масла. Такому тесту достаточно постоять полчаса, а потом его можно разделывать и печь.

1

Самый дешевый рецепт дрожжевого теста это рецепт пончиков, как в советских школьных столовых. Тех, что подавали с повидлом. Для них нужно 500 мл.воды, 500 грамм муки, 30 грамм прессованных дрожжей, щепотка соли. Жарить на небольшом количестве растительного масла. Брать мокрой ложкой. точно отмерять продукты. Интересно то, что в сборнике рецептур я нашла этот рецепт. Так вот там еще есть сахар, маргарин, и треть яйца. Приготовила. Нет не тот вкус. Видимо, столовские совсем все домой тащили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID