Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком порядке необходимо класть продукты в суп?

вопрос закрыт
Алла Спадерова [11.8K] 2 года назад
категория: еда и кулинария
1

Супы бывают разные, например гороховый, если горох не лущенный , он может вариться 1-1,5 часа, поэтому такой горох нужно класть вариться вместе с мясом, картошка варится около 20 минут, зажарку из лука и моркови кладут минут за 5 до конца варки, перед самым отключением кладут лавровый лист, мелко порезанный чеснок и любую зелень.Лущенный горох (половинки)- варится минут 30-40. Рисовый суп - мясо говядина варится примерно 1 час, затем добавить рис, варить еще минут 20-30, затем картошка и когда картошка будет почти готова, добавить зажарку, соль и специи. Суп с лапшой или вермишелью лучше всего варить маленькими порциями - на 1 раз. Макаронные изделия варятся по разному, есть макароны, которые варятся не меньше 15 минут, а есть 2-3 минуты, поэтому лучше смотреть на рекомендации производителей. Поэтому суп с макаронами варится так : сначала мясо - сварить до готовности, если картошка в супе не нужна, то приготовить отдельно овощную заправку (лук, морковь, помидоры, зелень). Макароны бросать в бульон перед самой подачей на стол, как закипят, добавить зажарку. Суп-уха - варится просто : в кастрюлю с водой сразу положить рыбу, картошку и другие овощи на ваш вкус (морковь, лук, кабачки, помидоры), варится уха минут 20, до готовности картошки, как будет готово, так посолить и посыпать зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сначала конечно варится мясо. Курица варится минут 40-50. Говядина около двух часов. Далее мясо убирается, если мясо костлявое или мутное, лучше бульон процедить. Если готовите суп из лапши, сперва добавляете вместе нарезанный лук, морковь, картошку. Верите минут 15. И добавляете лапшу, кипятите минуты 2 и снимаете с огня. Дайте настояться под закрытой крышкой минут 20. Если верите щи, в первую очередь добавляете в бульон капусту. Верите ее минут 20-30. А далее вместе картошку, лук, морковь. Варится минут 15. Если капуста сезонная, заранее ее не варите, добавляете с остальными овощами вместе.А в борще така же последовательность, толко за 5 минут до готовности добавить вареную свеклу, натертую на терке.

1

Я чаще всего варю обыкновенный борщ. Моя семье его любит больше всего. Вначале варю мясо (с косточкой или без), потом капусту, свеклу и морковь. Когда они покипят минут 15, то добавляю картошку. Еще позже помидоры, лук, лавровый лист. В самом конце зелень и выключаю. Перед тем как начать есть, суп должен постоять минут 20-30.

0

Тут конечно же зависит от супа.

Есть полуготовые супы в пачках, которые достаточно сварить в кипятке.

И хоть это и полуфабрикат, скажу я вам, что не брезгую такими супами.

Особенно хорошо получаются "гороховый" и "харчо".

Если же говорить о приготовлении супа с нуля, то сначала мы бросаем мясо (косточку, ребрышки) и вывариваем минут 20. Потому что этот продукт требует самого длительного приготовления.

Затем добавляются овощи и варится все это до готовности. Приправу и травы добавлять следует в самую последнюю очередь.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "В каком порядке нужно класть продукты в суп? Почему именно в таком?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID