Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За чей счёт должна проводиться идентификация останков царской семьи?

SergSh [6.9K] 2 года назад
2

Я не соглашусь с предыдущими ораторами. Государство Российское заинтересовано в идентификации останков царской семьи. У Романовых была и частная собственность, и значительные денежные средства, вложенные в банки Франции и Швейцарии, а где их личная недвижимость находилась - только представьте себе - в Ницце! Всё это добро в настоящее время как бы лежит мёртвым грузом на счетах, то есть этими денежками играют банкиры. Недвижимость покамест во владении Французской Республики - в ожидании легитимного наследника или признаваемых судом доказательств, что владелец скончался, не оставив наследников. Ясен пень, откуда все эти "анастасии, чудом спасшиеся" столько раз "выискивались"! Это же десятки, даже сотни миллионов в твёрдой валюте. И "временно пользующееся" этим добром почти столетие французское государство, как и владельцы банков, просто так с упавшей с неба халявой не расстанутся, пока их не заставят. Поэтому экспертизу потенциальных останков имеет смысл проводить хоть сто раз за казённый счёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SergSh [6.9K]
Это понятно, но уж слишком бурную деятельность, вокруг этого, развила РПЦ. Видимо есть претензии...  2 года назад
Удивительн­ая Рядом [393K]
У РПЦ своя проблема: члены царской семьи объявлены мучениками ("страстотерпца­ми"), у их гробов, того глядишь, чудесные исцеления начнутся (для РПЦ было бы полезно, чтобы они начались), а потом вдруг окажется, что там лежит "кто попало". Выйдет конфуз. Нужно или убедиться, что там "правильные мощи" находятся, или перезахоронить их потихоньку.  2 года назад
комментировать
1

Идентификация останков членов царской семьи (это на данный момент, лишь предположительно останки членов царской семьи) - должна проводиться за счёт государственной казны, а именно из бюджета Российской Федерации. Почему я так думаю, да потому - что это выгодно для России. Если получиться доказать, что нет наследников и это останки царской семьи, тогда Российская Федерация, сможет забрать все то, что принадлежало царской семьи (владения при жизни, счета в банках и т.д.).

1

Думаю, что это не является какой то большой проблемой поскольку экспертиза ДНК, которую собственно проводится в таких случаях составляет всего 25-30 тыс. рублей. Даже если она будет проводиться за счет государства, то это не большие деньги в том объеме, который тратится на всевозможные никому ненужные исследования.

SergSh [6.9K]
Это не рядовой случай. Денег уйдёт много.  2 года назад
Вячеслав Бородовицы­н [42.7K]
Это в каком смысле? Эта экспертиза уже обыденность.  2 года назад
SergSh [6.9K]
Видимо недостаточно данных. Во всяком случае, было заявлено, что экспертиза продлиться столько, сколько это будет необходимо.  2 года назад
Вячеслав Бородовицы­н [42.7K]
Это совсем не означает, что стоимость экспертизы будет стоить уйму денег.  2 года назад
SergSh [6.9K]
Время - деньги!  2 года назад
комментировать
1

Да ни за чей счёт она не должна проводиться! Уж давно всё идентифицировано, и уже в тридцатый или в пятидесятый раз проводить экспертизу... лучше бы эти деньги на что полезное пустить.

Если кто-то сильно богатый и не знает, куда потратить пару лишних миллионов, что ж, флаг ему в руки и барабан на шею.

1

За счет заинтересованных в этой идентификации частных лиц. И ни в коем случае не за счет бюджета. Основному населению страны глубоко пофиг эта идентификация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID