Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как защитить семью от вируса, если один уже заболел?

МаринаВол [2.4K] 2 года назад

Замучились с такой проблемой. Стоит одному в семье заболеть все по цепочке начинают заболевать. Меры профилактики используем, но все равно в итоге переболеем. Как быть?Посоветуйте?

2

Начните с простой профилактики - "мирамистин" очень хорошая вещь. пшикайте в рот себе и всем членам семьи 2-3 раза в день. Я также и внос пшикаю. Можно детям с 1 мес.жизни. Также помогает при насморке. Также, как только начали появляться симптомы простуды: чихание, насморк, температурка помогут свечи "вифирон". У моего малыша на следующий день все как рукой сняло, только сопельки остались. Но насморк как правила проходит через 7 дней если его лечить, а если не лечить, то через неделю.! Поэтому пользуйтесь " мирамистином".

Еще очень хороший старый метод: расставить везде чеснок, убивает микробы. Ну и перед сном проветривать комнаты.

Удачи и не болейте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну конечно, это и стоило ожидать , ведь происходит контакт с больным человеком - Вы общаетесь, возможно трогаете одни и те же вещи и предметы, поэтому в семье может заболеть следующий член семьи.

Судя из собственного опыта, если в моей семье заболевает кто - то, то как бы я или другие члены семьи не пытались себя беречь, защищать организм - употребляя лук/ чеснок и принимать витамин С, всё же есть вероятность - заболеть другому человеку. Это вирус - который всё же может поселился на других оболочках человека.

В общем, как поняла сама, если уже кто то заболел , бороться чтобы совсем не заболеть бессмысленно, простуда тут как тут.

Но...не стоит забывать, если человек защищает себя, то простуда проходит в лёгкой форме, если бы человек совсем себя не защищал.

Да, совсем заболеть не получится, но...профилактика никогда не помешает, всегда нужно проветривать помещение; делать влажную уборку; укреплять иммунитет; не стоит забывать и продуктах и фруктах, как лук и чеснок, цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны, всё же соблюдая профилактические меры - простуда может пройти быстрее.

Берегите себя, будьте здоровы.

1

Ко всем мерам профилактики, о которых сказано, я бы добавила ароматерапию, если у Вас нет аллергии на ароматические масла. С октября по апрель, каждый день я использовала ароматическую лампу с маслами, которые обладают антивирусными качествами. Поэтому в "гриппозный" период мои домашние отделались легким испугом.

Главные ароматические масла в борьбе с вирусами - эвкалиптовое, масло чайного дерева, розмариновое, кедровое. Они уничтожают вирусы, укрепляют иммунитет. Можно использовать в смесях и отдельно.

0

держитесь подальше от заболевшего (не подходите ближе чем на метр - если нет необходимости)

проветривайте почаще комнату, протирайте пол

укрепляйте иммунитет - ешьте лук и чеснок, пейте чай с лимоном/шиповником, имбирь, мед, эхиницея

высыпайтесь получше, вообще, берегите себя от стресса - гробит имунную систему

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID