Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А как вы научились чистить картошку?

Я2 [3.2K] 2 года назад
2

О, я помню этот день! Я рано чувствовала тяготение (простите мой высокопарный слог)) к кухне. И готовить рано простые блюда научилась. А картошку чистить, ну, просто ужас, как хотелось где-то лет в шесть. Любопытство разбирало). Но мне все не разрешали. Я и так уговаривала, и эдак. Отшучивались - успеешь еще "начиститься", говорили.

**

Но потом я все же бабушку разжалобила. Вот она мне и доверила и нож, и картофелину. Самую ровненькую бабушка выбрала, чтобы мне удобно было ее и в руках держать, и чистить. Помыли ее, как полагается. И я приступила к обучению. Помню, даже волновалась. Надо же было показать, какая я мастерица). Бабушка по ходу все рассказывала: как срезать, как нож держать, как глазки вырезать.

Конечно, срезала кожуру толсто и неправильно. Но мне понравилось, меня похвалили. И я довольно быстро научилась этому важному делу. И было мне тогда семь лет). Так с тех пор и чищу картошку периодически)).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть очень хотел, вот и научился. Когда кроме картошки ничего нет, руки как-то сами все начинают делать. Правда, первое время, почищенная мною, картошка страдала тяжелой формой кубизма. Но с возрастом прошло и это. К 8 годам она чистилась уверенно и качественно.

1

Не помню, это было давно... Мама учила, бабушка учила. С братишкой чистили вместе картошку у бабули.

0

Меня в детстве заставляли родители. Обычно аргумент был такой - хочешь суп или пюре - сиди, чисти. И приходилось. Правда, это было не так весело, поэтому до сих пор картошка получается кубической формы, и меня часто ругают. Стараюсь свалить это дело на домашних, потому что считаю это самым скучным в приготовлении пищи. Посуду и то веселее мыть. :)

0

Картошку меня научила чистиь моя мамочка, когда мне было всего 9 лет. Почти каждый день мне поручалось какое то домашнее задание по кухне или уборке квартиры, чему я сейчас очень рада, так как уже в 18 лет умела и картошку почить и готовить многие блюда. Картошку всегда чищу предварительно тщательно помыв ее.

0

Я уже взрослая была, когда научилась чистить картошку и готовить вообще.

С той поры люблю специальный нож для чистки овощей, орудую им вовсю. А вот обычным ножом картошку чистить не люблю - руку так и не набила)))

0

А меня никто не учил, просто наблюдала как взрослые чистят. Конечно у меня плохо получалось, срезала толстый слой, но со временем мастерство само пришло

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID