Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С её помощью сестре удалось снять чары со своих братьев. Кто или что она?

Галина47 [428] 2 года назад
тэги: семья
категория: семья и дом
1

Речь идет о крапиве.

В сказке Андерсена "Дикие лебеди" Элиза должна была сплести из красивы рубашки своим братьям. которые были превращены в одиннадцать диких лебедей.

Не буду пересказывать содержание сказки полностью, но Элизе удалось снять заклятие с братьев с помощью крапивы, которую она рвала ночью на кладбище.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если я думаю в правильном направлении - это крапива. Из детства помню сказку, что девочке, чтобы расколдовать своих братьев, которые превратились в лебедей, нужно было каждому брату связать рубашку из ниток, сотканных из крапивы.

0

В сказке Г.Х Андерсена "Дикие лебеди" говорится, что сестра Элиза, чтобы снять заклятие с 11 братьев, должна была нарвать крапивы и связать из нее 11 рубашек. При этом она должна была все дни молчать. Ее приговорили к казни, и она успела связать 10 целых рубашек и одну без рукава.

Так что ответ: крапива. А точнее рубашка из крапивы сняла чары злой королевы с принцев.

0

Крапива. Это из сказки, где сестре пришлось взять обет молчания, рвать крапиву, из нее делать нитки и вязать своим братьям свитера. И должна она это была сделать в опеределенное время. Сестру вроде бы звали Эльза... но, может, я и ошибаюсь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID