Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли, хоть что то хорошее в совсем плохих людях?

Пирольский-Тирог [1.9K] 2 года назад
1

Бессмысленно искать хорошее в совсем плохих, а значит черных и злых. Его там нет и быть не может. Такие чисто внешне носят маски и претворяются. Таких надо изолировать от хороших. И не давать им причинять вред и зло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы ответить на этот вопрос,необходимо разобраться для какой стороны этот человек является плохим-потому что уж так повелось,что для одних этот человек хороший,а для других плохой.Все мы имеем как плохие стороны так и хорошие,просто эти стороны проявляются в разные моменты нашей жизни по разному.Есть также наши пристрастия,увлечения,хобби,которые из нас могут сделать как плохими так и хорошими.Ещё психическое состояние-больное ли оно по отношению к обществу в котором мы живём.Ответ мой таков,в плохих людях есть хорошее,но плохих людей это хорошее не оправдывает по тягости их плохости.Работать нам надо над собою,а то как дети ведём себя считая себя взрослыми.

VladimirFo­min [4.2K]
Тот, кто нарушает золотое правило "не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе", является плохим, для всех плохим однозначно. Сам он работать над собой точно не захочет. Только внешнее наказание может его перевоспитать и заставить раскаяться.  2 года назад
комментировать
2

Раньше-то в совсем плохих людях было что-то хорошее. И оно никуда не исчезло, просто плохие люди его не показывают, но в каких-то обстоятельствах оно всплывает. Например, при сильной болезни совсем плохого человека, когда он оказывается на грани жизни и смерти. Другое дело, как из совсем плохого человека, сделать хорошего. Если это психическая болезнь, то возможно излечение, но при нынешнем положении, необходимо его согласие на лечение, если он не совершил уголовного преступления. Сказать, что это не болезнь, а вполне сознательное поведение, можно только про уголовных преступников, ради наживы, готовых на все. И тюрьма таких не лечит, а калечит, и хорошего в них становится все меньше, но оно все же есть.

VladimirFo­min [4.2K]
Достаточно сильное мучительное наказание перевоспитало бы любого злодея и садиста, на мой взгляд.  2 года назад
комментировать
0

Если любовь к приобретению знаний при помощи экспериментов, то есть исследовательский интерес считать хорошим качеством, то в совсем плохих людях, то есть в жестоких садистах, есть это хорошее качество, и они могли бы сделать какое-то научное открытие. Напомню, что, на мой взгляд, все жестокие злодеи, садисты, являются солипсистами, то есть не верят в существование чужой боли, и получают удовольствие от жестоких экспериментов над своими жертвами, то есть удовлетворяют свой исследовательский интерес.

0

Несомненно. Они оставляют после себя,

неплохие для природы,

ферментированные, биоразлагаемые в удобрения, продукты ж.д.

В некоторых это самое хорошее.

По этой логике многие тираны сделали в жизни много...

И их современные продолжатели.

Хоть и ненавидят мир. Но...

0

Пока человек жив значит в нем есть что то хорошее и Бог продлевает ему жизнь в надежде что этот человек это хорошее разовьет в себе. Ничего хорошего нет только в демонах. Некоторые люди доходят до демонических состояний и они живьем нисходят в ад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID