Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как бы вы жили если бы вам в месяц государство платило 2000 евро?

Hecnfvjdbx [43.4K] 2 года назад

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).

Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Я бы перестал работать. Зачем, если государство будет обеспечивать до конца жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Вот это забота о своих гражданах, нам такое и во сне не снилось. Если действительно это произойдёт, то можно только порадоваться за швейцарцев, а может и у нас когда-нибудь такое случится - каждому по 2000 евро от государства. Жизнь у многих наладилась бы и люди стали бы чаще улыбаться, потому что сразу уйдут почти все проблемы, откроется куча возможностей, о которых приходилось только мечтать.

Я бы домик купила у тёплого моря в какой-нибудь благополучной стране и ездили бы туда отдыхать всей семьёй. Ещё квартиру поменяла бы на лучшую, сменили бы автомобили, гараж новый, дом на даче отделали бы под зимнее проживание и баню- сауну с бассейном... размечталась)).

Стала бы ещё больше гордиться своей страной, где так заботятся о людях.

6

Вчера в своей передаче Иван Ургант раскрыл немного тему: оказывается, предлагается выплачивать эту сумму швейцарцам не просто так, а ради того, чтобы люди могли заниматься (труд имеется ввиду) тем, что им по душе, а не тем, что хорошо оплачивается!

Ребята, вдумайтесь, ведь это же что-то очень близкое к тому, к чему хотели привести людей коммунисты. Что-то очень похожее на идеальное общество, где люди свободны в выборе профессии, в реализации себя.

Сколько людей, чьё призвание учить и воспитывать детей, например, выбирают что-нибудь другое, потому что этим делом своих собственных детей не обеспечишь?

Вы спрашиваете, как бы я жил, если мне 2000 евро дай? Да мне в 4-5 раз меньшей суммы хватило бы, чтобы я оставил работу и занялся бы чем-то таким, что не может кормить, но что интереснее всего мне и что может быть интересно другим.

Прекрасная идея и остаётся только позавидовать швейцарцам за то, что они заслужили такую богатую свободную жизнь. Действительно жизнь, а не борьбу за выживание.

3

Учитывая курс валюты евра на сегодняшний день по соотношению к рублю а это 1 евро = 86.36 рублей

А 2000 евро = 192.720 рублей. Это очень шикарная жизнь. При том условие если цены остаются теми же. Я бы работал тогда безплатно. Еслибы мне платили 192.720 рублей. А не 19.000 рублей в месяц з/п. Представьте себе как бы тогда жили бы люди из малообеспеченых людей или из дедома? которые не имеют не квартиры не машины и деньги постоянно приходится экономить то на одежде то на продуктах чтобы дотянуть до следующей зарплаты. 10000 вмесяц приходится платить за съёмную квартиру так как жить не где и на остальные 9000 надо протянуть. Как при этом можно хорошо жить? И ещё на что то накопить не реально просто. Я считаю что имени из-за этого большенство людей теряют смысл жизни начинают заливать в себя черезмерное употребление алкоголя или совершать преступление. Потому что средне статистическим людям очень трудно жить в России. Конечно же я за то чтобы мне платили каждый месяц по 2000 евро даже не думая.

3

С такими средствами можно было бы навсегда забыть о многих сегодняшних проблемах, которые не дают спокойно жить и вынуждают вымирать.

По сегодняшнему курсу 2 тыс. евро равны 173 760 рублей. У меня такая сумма заработка в настоящее время не получается даже за год, а не то что за месяц.

Сразу же в голову приходит мысль о том, что ведь наша страна неимоверно богаче Швейцарии по своим природным ресурсам. Но почему же россиянам ничего не достаётся от этого?... И мы ещё в своём подавляющем большинстве нахваливаем этих "руками водящих" (а чаще - в стороны ими разводящих) чинуш.

Можно по этому поводу только сказать аллегорически, что голодная собака бывает рада и куску несвежего мяса, который (за ненадобностью для себя) бросил ей хозяин... Думается, что давно пора переставать вилять хвостами и заискивающе смотреть в бессовестные хозяйские глаза.

Над нами, россиянами, без сожаления иронизирует весь мир по поводу того, что бедный народ мучается в своей богатейшей стране.

2

Уважаемый автор, вы нам дали повод для хороших мечтаний.

Сумма в 2000 евро для среднего россиянина живущего не в столице очень и очень Огромная, если учесть, что даже в областном городе у большинства зарплата от 10 максимум 20 тысяч рублей в месяц. А ведь людям еще нужно не только себя содержать, но и семью.

Большинство, конечно, бы забило на работу. Но буду говорить про себя. Свою работу не брошу. Хоть есть недостатки, но без работы еще хуже. У нас бы повысился бы уровень жизни в плане медицинского обслуживания. Стали бы пользоваться услугами частных мед центров. Большая часть бы тратилась на развитие детей. Можно было бы спокойно без нервов и поисков денег планировать отпуск, поскольку считаю, что летом детей нужно вывозить к морю. А так каждый раз нервотрепка, что с поиском денег, что потом на бюджетном отдыхе, когда даже мороженное каждый раз под вопросом не говоря уже о других развлечениях.

2

Я бы часть этих денег копила и вкладывала в различные вклады под проценты, в инвесторов по торгам, покупала акции. Также приобрела бы недвижимость и сдавала ее.

Работала для того чтобы обеспеченно жить и конечно же сделала бы ремонт по высшему качеству.

А потом бы стала думать о путешествиях.

Ну естественно можно было бы заняться полноценным здоровым образом жизни на правильных продуктах питания и прочих процедурах, которые обходятся недешево.

В общем все то что способствует лучшему качеству жизни.

Вообще если бы в России так сделали в чем - то было бы хорошо для людей которые делают будущее, растят и воспитывают детей, а если для людей которые без места жительства то они будут еще больше напиваться.

Но всё равно такой доход бы очень помог, судя по нынешнему плачевному состояния доходов большинства граждан.

2

Так как я не работаю, и в этой стране меня ничего не держит, я вместе с дочерью и мужем переехала из богом и властью забытого Приморья туда, где нет зимы, а все время лето.

С сожалением смотрю на своего мужа, который в свои 56 зимой на морозе зарабатывает копейки, чтобы прокормить семью, а на все другое просто не хватает.

Так что мне как раз и нужны эти 2000 евро в месяц для полного счастья. И почему в нашей стране нет такого доброго правительства?

2

Сегодня сказали, что таким образом в Швейцарии хотят провести монетизацию льгот. Сейчас у них многое дотируется государством, даже поездки в поезде и прочее. Если это решение примут, то цены поползут вверх на различные услуги, и этих денег может даже не хватить. Поэтому, не все с этим согласны. Если бы я жила в Швейцарии, то я бы знала, куда мне потратить эти деньги. У нас разное соотношение цен и уровень жизни.

ЯнаМарина [63.8K]
Когда в Россию проводили монетизацию льгот, то это вылилось в триста рублей в месяц, а не в 2000 евро.  2 года назад
Luda U [11.4K]
Речь идёт о другой монетизации. Не для пенсионеров, а для всех. У нас ведь государство доплачивает за содержание детей в детском саду, за проезд на электричках и т. д. Если всё это монетизировать, то это выльется в большую сумму. Но что нам сравниваться, мы не Щвейцария. И никто нам по 2000 евро не даст. Да и нельзя, половина точно сопьётся.  2 года назад
комментировать
1

Неплохо бы жила.

Для нашей страны такая дотация - большие деньги, для многих - огромные.

В Швейцарии другой уровень жизни, доходы, цены, налоги.

Думаю, даже там многие перестанут работать, получая пособие.

А в нашей стране и подавно, большинство от радости спилось бы.

Поэтому нам - нельзя.)))

А им можно.

Они, как народ, заслуживают подобной меры. А мы - нет.

Luchia [142K]
По моему, сейчас, как раз, спиваются от беспросветной нужды и безысходности.  2 года назад
ЯнаМарина [63.8K]
Поэтому нам - нельзя.)))
А им можно. -До чего же нужно себя ненавидеть, чтобы такое сказать...
 2 года назад
Tasha Dronova [23.4K]
Спиваются от психологических проблем. А большие деньги - это большие испытания.
Каждый народ заслуживает свое правительство, как говорится. А подобные дотации как раз оно и вводит. При чем здесь ненависть? Я люблю Россию и россиян.
 2 года назад
Luchia [142K]
А психологические проблемы откуда возникают? Да и нельзя сказать, что 2000 евро-такие уж, большие деньги.  2 года назад
комментировать
1

Я бы все равно работала, так как очень люблю свою работу. Но возможно работала бы не 5 дней в неделю, а 4 дня или не 40 часов в неделю, а 30 часов. Это только для того, чтобы больше времени уделять своей семье. Еще я бы с семьей больше путешествовала. Не один раз в год, а например 3 раза в год или даже 4, чтобы все каникулы школьные посветить путешествиям.

1

Жили бы плохо,разжирели и деградировали . И потом эта мина замедленного действия ,вдруг государство поплатит лет 5 ,а потом скажет больше не можем ,не тянет бюджет , и что тогда жирдяем делать ? Только одно -революция. А как делать у всех гиподинамия и отдышка! Шутка.

0

Да, о таких деньгах можно только помечтать, ведь на нынешние копейки позволить себе ничего нельзя думаеш как бы детям все самое необходимое купить, нет в нашей стране такой зарплаты невидать, а немешало бы......

0

Идея неплохая, но я в любом случае не стал бы бросать работу, просто работал бы поменьше. Сегодня государство выплачивает 2000 евро, а завтра может перестать выплачивать, поэтому расслабляться все же не стоит.

0

так же как и сейчас, не плохо и не хорошо.еслиб государство стало бы платить столько, то цены за коммунальные и на продукты соответствовали этой сумме выплат

0

2000 это 140000 на наши деньги, мы на четвырых сейчас получаем 15000 + государство выплачивает 200 р на ребенка, то есть на троих 600. Да уж.....

0

Я так пологаю что очень шикарно я бы начал свою тему куда их тратить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID