Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За 2016 год - доллар вырастет ещё к рублю или снизится?

Дмитрий Онучко [5.8K] 2 года назад
Дмитрий Онучко [5.8K]
50, думаю,- самое то.  2 года назад
комментировать
6

Сейчас пока налицо все признаки того, что в 2016 году доллар будет расти по отношению к рублю. Однако, не все так однозначно.

Некоторые эксперты предполагают, что тенденция к росту американской валюты может в определенный момент смениться на противоположную, и не отрицают возможности укрепления рубля и падения курса доллара ниже 70 рублей. Хотя, вопрос о продолжительности такого падения (если оно, все-таки, начнется) остается по-прежнему открытым.

Нельзя не забывать и про то, что в нынешних трудных экономических условиях от российских властей можно ожидать принятия таких законодательных решений, которые могут существенно отразиться, в том числе, и на курсе обмена валюты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Скорее вырастет, чем снизится. Если только не произойдет чего-то экстраординарного. Но вполне возможно ожидать от российской власти всяких финтов ушами, вроде прозвучавшего недавно предложения административно зафиксировать курс доллара на 40 рублях. Разумеется, такое возможно только при условии прекращения конвертируемости рубля и введения официального запрета на валютообменные операции, кроме особых случаев (например, обмен фиксированной суммы для выезда за границу). И при этом неизбежно возникновение черного рынка с адекватным рыночной ситуации курсом, который будет значительно выше этих сорока рублей. На цены это нововведение никак не повлияет

2

Общий тренд курса доллара на ближайшее время - восходящий, хотя рубль может как подниматься, так и падать. Не могу точно сказать, будет ли падение рубля большим или нет, для этого недостаточно информации, пока по фундаментальным предпосылкам падение рубля будет уменьшаться и может остановиться ближе к лету. Однако какие-то непредвиденные обстоятельства могут изменить всю картину очень быстро, доллар опять может взлететь до небес, рубль упасть ниже плинтуса. То, что такие обстоятельства появятся, не нужно быть пророком, США со-товарищи только и ищут случая, чтобы нагреть Россию.

2

Курс рубля к доллару (евро) напрямую связан с ценами на энергоносители: нефть и газ. Это наша главная статья экспорта. Пока в условиях спада мировой экономики и, в первую очередь, замедления темпов роста в Китае, - тенденция была явно неблагоприятная. Если Китай сумеет выйти из кризисной полосы, то цены на энергоносители (а заодно и металлы) пойдут вверх. Это будет наверняка способствовать укреплению рубля. Хотя к курсу 30 рублей за доллар российская валюта, похоже, уже не вернется никогда. Даже при самом благоприятном сценарии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID