Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как закрыть правый глаз? Почему он не закрывается?

Artyom3645 [7.9K] 2 года назад

Когда я стреляю с оружия по мишени мне удобней закрывать правый глаз, но правый глаз не хочет закрываться. Другие люди его закрывают спокойно. Как закрыть правый глаз без рук и почему он не закрывается?

1

У вас ведущий (прицельный) - левый глаз, именно поэтому вам и удобнее закрывать при стрельбе правый. Чтобы закрыть правый глаз при стрельбе не обязательно использовать руку, можно использовать любые ненужные очки: вытаскиваете стекло из той части, где ведущий глаз (в вашем случае это левый), а на оставшееся стеклышко наклеиваете лейкопластырь, бумажку, наклейку (диаметр не менее 1 см), все - правый глаз не видит. Если нет такой возможности, то поможет и козырек от кепки, бейсболки - надвиньте ее на правый глаз, чтобы он закрылся от обзора. Можно использовать большой палец руки, который удерживает цевье - заслоните им, как зеником обзор правому глазу.

Самое лучшее средство - использовать зеник (экран), который крепится к боковой поверхности прицельной планки и закрывает мушку от неприцельного глаза (в вашем случае правого). Можно сделать самому такой зеник из картона и посадить на клей (см схему расположения), но мушку придется сделать яркой в этом случае.

А глаз нужно тренировать на прищуривание (мышцы у вас не разработаны, которые управляют автономным зажмуриванием глаза), возможно что и силовыми методами - насильно пальцами сжимайте веки правого глаза при открытом левом, допускаю, что понадобятся длительные занятия или же учитесь стрелять с открытыми глазами, для овладения этой техникой стрельбы иногда помогает снятие мушки, но есть масса и других упражнений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID