Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мое отношение к образам Рыбака и Сотникова в книге В. Быкова?

Роза Мира [25.7K] 2 года назад
0

Это повесть о силе духа Человека и в то же время о слабости человечка.

Понятно, кого я называю Человеком и кого человечком. В начале повествования оба героя нам кажутся нормальными людьми, даже Рыбак, уверенный и деятельный выглядит предпочтительнее больного и беспомощного Сотникова.

Но в какой-то момент начинается восхождение одного и падение другого. И не важно, кто читает эту пронзительную (как и все произведения Быкова), американец или русский, украинец или узбек, у всех Рыбак вызывает чувство омерзения. Он предавший, а Сотников преданный. Большая разница между этими однокоренными словами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зависит от того,в какой стране Вы живете. Если в Украине, то сами понимаете, что Рыбак - это национальный герой, поскольку помог немцам и полицаям бороться с большевистской "заразой" и, естественно, Сотников - это злейший враг Украины. Если в России, то наоборот, Рыбак - это предатель, тщедушный человек, который спасая свою жизнь готов на подлость и убивает своего однополчанина, услуживая немцам.

0

Рыбак - отрицательный герой, который испугался немцев, струсил и примкнул к полицаям. Это слабый духом человек, который думает не о Родине, а о спасении своей жизни. Сотников, напротив, показал себя настоящим бойцом. Его предал Рыбак, тщедушный мужичонка, недостойный права воевать за свою Родину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID