Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Видеоролик Кадырова о Касьянове удалён Instagram. Было ли подобное раньше?

Ирина Агапова [119K] 2 года назад

Я имею ввиду вмешательство Сети Instagram или какой-то другой, когда удалялась информация, не являющаяся запретной, а выражающая свою точку зрения?

2

Вы наверное знаете из сообщений в СМИ, что Рамзан Кадыров в сети Instagram опубликовал видеоролик о Михаиле Касьянове, российском оппозиционере, который возил списки российских журналистов в США с просьбой наложить на них санкции (подробнеесм. здесь). Он обвинял всех нижеперечисленных в смерти однопартийца и сопредседателя Б.Немцова, якобы они этому способствовали.

Только вот мне не понятно одно: согласно мнения Касьянова - никто не имеет права выразить своё отношение к деятельности Немцова или любого другого, не разделяющего позиции партии "Парнас"? Это одно. Второе - и самое ужасное, что Касьянов "борец за справедливость", сам использует очень сомнительные и скользкие методы, которые в народе назвали бы очень точным крепким словом. Не берусь это озвучивать, хотя даже у меня, когда узнала об этом вояже в США - государстве, шантажирующем нашу Россию, проводящем антироссийскую политику, такое желание было. А ведь Михаил Касьянов пока ещё россиянин, один из нас. Правда нашлись и те, кто ходатайствует перед (опять же Вашингтоном) о предоставлении емуу гражданства США (подробнее см.здесь).

Рамзан Кадыров, не где-нибудь, а на своей странице выложил в Instagram видеоролик с вояжами Касьянова. Понятно, что не ради диферамбов экс-премьеру был создан этот видеоролик. Это отношение человека к поступкам пока ещё пока "государственного" деятеля Касьянова, избравшего такой скользкий, не вызывающий уважения тип оппозиционной деятельности. Трудно сказать, почему Кадыров использовал такой художественный приём, как вид через прицел? Я уже писала, что возможно - это для усиления впечатления от просмотра, хотя думаю и без прицела материал "поражает" репутацию Михаила Касьянова. Но это не есть призыв к насилию. Это просто нежелательная кое для кого правда. И эту правду те. кто так много говорит о свободе слова (я имею ввиду США), решили - видимо мотивируя наличием этого "прицела" в кадре, просто убрать. Вот такая она свобода слова по-американски.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление со своей страницы в Istagram видео-ролика с изображением экс-премьера РФ Михаила Касьянова, иронично охарактеризовав этот факт "хваленой свободой слова по-американски". Об этом политик написал на своей странице в Instagram.

"Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!" - написал Кадыров.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/2631539

и смотрите здесь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID