Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему матери так относятся к своим детям?

Marish-ka [2.2K] 2 года назад

Кричат на них, не разбирая слов, тянут за руку, поднимают упавшего малыша за шиворот, подзатыльники раздают. Со стороны выглядит ужасно, а каково ребёнку? Вы вмешиваетесь, когда видите такое?

1

..это самое страшное когда мать заражает ребенка вирусом зла.Естественно у такой матери ума не очень много именно на данный момент(в простонародьи просто дура)По истечении длительного время ум и самокритика прибавляються...но искареженный процесс воспитания никакой кувалдой уже не выпрямить....обычно такие дети попадают в криминал...и только пройдя через повышение самосознания могут самокретично смотреть на себя со стороны и начинать дружить с социумом....но это уже уникумы.....да подхожу к такой мамаше ..заранее готов вышлушать от нее абсолютную херню...аккуратно делаю ей замечание..иногда в 2 экзэмплярах....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Marish-ka [2.2K]
Но может быть наоборот - такие дети, помня своих родителей, вырастают адекватными. Потому что они-то знают!  2 года назад
ikfi777 [2.3K]
вирус зла мешает всем нормам...но бывает так что само зло ..его так много..что человек начинает анализировать ситуации...и начинает уходить от все разрушающего зла...как бы интуитивно а потом уже и осознанно...и входит в сферу добропорядочных отношений ..вера во Всевышнего и т.дПпростой пример дети начинают курить,и вот если ребенок получил токсикоз от курева ,то и всю жизнь не курит....потомуч то был так называемый срыв....  2 года назад
комментировать
2

Вмешиваться должны те, кому за это платят. А они либо усердствуют чересчур, не там, где надо (спасибо добрым гражданам), либо мышей не ловят вообще.

Вы проходили мимо, пройдите пожалуйста, вы не знаете реальную причину такого поведения.

У меня ребеночек имел привычку падать на землю, в лужи, грязь, блевоты. Чуть, что не по нем - бух на землю, и валяется, в недешевом комбезике. Мне не жаль комбезика, мне через час надо в поликлинику с ребеночком, а это уже второй комбезик изгвазданный за день, и третьего у меня нет. Я бы села рядом с ним и зарыдала, но если покажу слабость, проблему мы не исправим.

А еще она любила выскакивать на проезжую часть. Мне пришлось старшую в коляске возить пристегнутую лет до пяти.

За руку тянут - вы чего вообще? Первое правило психолога - не обращать внимания на истерику и вопли, и БЫСТРО увести ребенка от источника истерики. А как ты его быстро уведешь, если не за руку, и уверенными шагами?

За шиворот - у меня до сих пор рефлекс на уровне инстинкта работает ухватить ребенка за капюшон, или воротник. Как раз если он падает. Как у кошки. За голову неудобно, под руки - он же маленький, не успею нагнуться. А за капюшон/воротник - механически хватают все мамы.

Вам с ребенком нужно идти. А он не идет. Хоть ты кол на голове теши. Руку он вырывает, убегает, капризничает, орет, на землю падает. Оставить и уйти вперед - так он под машину дернет (именно туда). А еще обязательно найдется какой нить прохожий, который "утипусечкичеготыплачешь". Психологи советуют показать неодобрение поведением ребенка, а тут - утипусечки блин.

Вот если бы прохожие неодобрение показали ребенку, было бы очень педагогично.

Такое поведение мамы могло быть вызвано страхом за жизнь ребенка, пять минут назад. Или за его здоровье. Пять минут назад вы не видели, что произошло. А отругать надо сейчас. Пока до дома дойдем, он забудет, и ругать будет бесполезно. И завтра все повторится снова. А вы по своим делам пойдете, и будете маму осуждать. Да за что?

Старшей дочке девять лет. В этом возрасте ребенку нужно уметь переходить дорогу, и приходится учить делать это самостоятельно, под присмотром, с инструктажем. Лет-то девять, а вот выглядит она - на шесть. Мелкая и худая. На переходе команда стоим до зеленого. А она дожидается пока красный загорится (девять лет) и пулей летит под колеса. Паника, мороз по коже, ору "стоять". И тут сочувствующая прохожая со своими мнениями - ах оставила крошку крошечную, орет на ребенка истеричка ненормальная. Да не крошка она уже, и если я не скомандую коротко и четко, ребенок не остановится.

У меня ребенок такой, он с особенностями, и по другому - никак.

1

Их так же воспитывали. Подзатыльниками за падение и подниманием за шиворот из состояния падения. Они просто иного метода вывода своего ребенка из состояния падения не знают. То, что к ним применяли в их детстве-младенчестве, они и используют в своем материнском опыте. Это не есть хорошо, но это исправить невозможно, к сожалению. Вмешиваться в их действия по отношению к ребенку имеет право лишь полиция и отдел социальной опеки при РОНО. Но, оба вида вмешательства весьма несправедливы. Мать, которая за падение ребенка на льду навесила ему тумаков прилюдно, может оказаться нежнейшей мамашкой, которая будет опекать детеныша своего лет до шестидесяти, и не только его, но и внуков своих. Тут невозможно подходить с простых, механистических, позиций. Раз ругает ребенка за ошибку (а падение на улице - ошибка в двигательной деятельности), то и не мать. Иная женщина отругает ребеночка, по попе нашлепает, а потом ревет в подушку ночью.Вспомните Пушкина и описанного им мальчика, что отморозил пальцы. "Ему и больно и смешно, а мать грозит ему в окно".

1

Да, приходилось видеть такое отношение некоторых матерей к своим детям. Кричат, ругают детей чуть ли не матом, подзатыльники дают.

Считаю, что если такая мать всё это проделывает слишком громко и активно, то надо делать замечания. Мат в общественных местах запрещён, избивать ребёнка - это вообще наказуемое деяние, можно такую мать и родительских прав лишить.

Но вмешиваться в такие действия матерей - это нужно с умом делать. Чаще всего такие агрессивные мамаши могут накинуться и на тех, кто замечания делает. Обычно они говорят: "Вот своих и воспитывайте, как хотите".

Но всё же проходить мимо таких безобразий не правильно. Язык не отвалится, чтобы замечание хотя бы попытаться сделать. Даже если в ответ что-нибудь мамаша скажет.

Бедные дети, мне всегда таких детей очень жаль. Их мамам не хватает терпения и ответственности, они совсем не осознают, что крики в раннем возрасте могут отложить очень нехороший отпечаток на всю последующую жизнь человека.

0

Я такое видела по телевизору или от кого то слышала. Но сама очевидцем не была. Но когда кто то рассказывает о таком, у меня всегда возникает вопрос "почему не вмешались". Если при мне какая нибудь "мамашка" будет "визжать" на ребёнка и уж тем более бить его-я точно вмешаюсь. Портить ребёнку с рождения психику никто права не давал, даже если ты мама. Я больше чем уверена, что эти "мамашки" просто вымещают свою злость на тех, кто им не сможет дать сдачи. А именно - на своих детках. И от этого становится жутко (

Marish-ka [2.2K]
А если её гнев обратится на вас? Неадекваты, тем более нетрезвые вдруг, набрасываются без предупреждения.  2 года назад
Vjz2015 [9.5K]
А что вы предлагаете? Пройти мимо? Как многие? И пусть этот "нетрезвый неадекват" дальше вымещает свою злость на ребёнке?  2 года назад
комментировать
0

Счастливица, вот именно от такого понимания как "никто не имеет права вмешиватся в воспииание матерью ребенка", многие дети уже с детства "обрастают" кучей комплексов. Вмешиваться нужно обязательно. Такие женщины должны понимать, что их поведении к ребёнку не правильное. А если будут думать, что "это мой ребёнок, как хочу его, так и воспитываю", то так и будут продолжать издеваться над детской психикой.

Marish-ka [2.2K]
Не боитесь схлопотать в ответ? Может за углом такой же неадекватный папашка? Тут нужно быть настороже  2 года назад
комментировать
0

Таких матерей воспитывали такие же родители, вся проблема в их детстве. У каждого складывается свое понимание , о воспитании своего ребенка.

Но стоит учесть, что не все матери такие. К примеру могу предоставить мою маму, за все мое детство она ни разу не подняла на меня руку, кричала только за дело, но очень редко.

0

Нет, я не вмешиваюсь. Но понимаю, что терпение у матерей не бесконечное, это несдержанные женщины. Крики меня раздражают, тут я могу накричать в ответ. Материться при детях нельзя ни в коем случае, иначе очень скоро услышите все те же самые слова в свой адрес.

0

Как бы то ни было никто не имеет права вмешиватся в воспииание матерью ребенка. Канечно это ужасно. И таких деток очень жаль. Взрослому человеку хочется любви, а какого маленьким детям, для которых мама - это целый мир.

Marish-ka [2.2K]
Не считаете правильным одёрнуть мамашу, отвлечь её внимание от ребенка? Бывает такое, что началА и несёт.и не замечает, что вокруг оборачиваются? Просто напомнить, что она на людях.  2 года назад
комментировать
0

Если честно, то даже ответить на данный вопрос очень сложно, потому что это внутреннее общение ребёнка и матери так сказать в семье. Но могу сказать, что скорее всего такие мамаши сами были недолюбленны в детстве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID