Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вести себя при угрозе быть избитым пьяной компанией?

[пользователь заблокирован] [1.6K] 2 года назад

Например при прохождении через дворы от метро до пункта назначения,а там молодежь бухает и цепляется.Типа"дай закурить",при чем сразу видно,что курево явно не интересует,а настоящая цель-докопаться и подраться.У нас недавно двоих с работы(живут рядом,в соседних подъездах,возвращались вместе) так избили и отобрали ноутбук,деньги,телефон.У одного даже зачем-то ключи забрали.

категория: другое
2

Ну, во первых...

Определите для себя линию поведения, от этого зависит алгоритм ваших дальнейших действий. Избрав для себя одну из них, следуйте ей до конца, не пытаясь перестраиваться "по ходу пьесы".

Итак, линия первая: "какой я нахрен герой?". Здесь всё просто, амиго. Беги. И чем быстрее ты будешь бежать, тем больше вероятности, что в этот раз "пронесёт". Способ, если задуматься не так уж и плох (ну, блин, не все из нас герои!). По крайней мере, нет ничего постыдного в том, что человек умеет быстро бегать ;))

Линия вторая: "а всегда ли мне будет так везти, как сегодня?". Эта модель более серьёзна и она требует работы головой, умения трезво оценивать обстановку и, прошу прощения "каменных булок" :)

Если толпа отмороженых беспредельщиков с пивом собирается там регулярно, то рано или поздно эта проблема потребует решения.

Любая компания - это стадо. Переть на стадо смысла нет - затопчут. Но стадо составляют индивиды. Разделяй и властвуй. Разбей толпу на составляющие. Для этого не надо вступать в диалог с толпой. Навскидку определи психотипы. Перевожу на русский: выбери самого, на твой взгляд, вменяемого и начни общение с ним. Изначально постарайся занять позицию "своего парня" и попробуй свести всё к беззлобной шутке. Юмор должен быть открытым и искромётным. Оттягивай силовое решение проблемы, попутно выцеливая взглядом заводилу всей компании (в стае шакалов всегда есть волк, вокруг которого и собирается тусовка). Общаясь с компанией, общайся с индивидами - смотри в глаза всем и каждому, переводи взгляд с одного собеседника на другого, обращайся к каждому из них.

Если дипломатия зашла в конкретный тупик, понимание этого момента должно дойти до тебя на мгновение раньше, чем до них. Остаётся силовой вариант. В рыло надо бить тому, кто (на твой взгляд) слабее всех. Он должен упасть с одного удара. Помни - это важно. Если не уверен, что вырубишь его напрочь, тогда вариант два: бьёшь того, которого определил по повадкам, как вожака всей этой своры. А дальше вариантов опять таки не много: либо сразу бежать, либо драться до конца. Оба варианта развития событий чреваты последствиями. Если получится сбежать, наказав одного из них - потом будут ловить толпой и целенаправленно. Если стоять до конца - дело может не ограничиться лишь одними побоями. Могут и поломать и (тьфу-тьфу-тьфу!) порезать (я не знаю, амиго, насколько отморожены твои шакалы). Зато я точно знаю одну вещь.

Такие твари, как правило, сцыкливы до неприличия. Если они будут знать о том, что победа может быть достигнута путём получения критических потерь - они никогда не решатся на нападение.

Поэтому, при столкновении, самое первое, что вы должны буквально излучать вокруг себя - это железное чувство уверенности. Полагаю, что в схватке с толпой нет места о понятиях чести и благородства. Носите в кармане перцовый баллончик, кастет, нож. Не спешите пускать в ход летальные железки, но, полагаю, благоразумие в ходе решения дилеммы "или я, или меня" подскажет вам правильный ответ. И самое главное, амиго... Невозможно жить в страхе. Он сожрёт тебя изнутри.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID