Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Действительно ли, что второй иностранный язык выучить гораздо легче?

katia-k-2008 [2K] 2 года назад
2

Обычно да. Но не "гораздо". Это во многом зависит от того, насколько похож ваш первый иностранный на второй. Т.е. второй иностранный обычно учить проще, так как очень много похожих слов с первым языком и + структура более или менее одинаковая. Так как люди чаще всего учат индо-европейские языки (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и т.п.), то в этом случае это работает, потому эти языки родственны друг другу (как и русскому), а, следовательно, чем-то похожи.


Если вы будете учить кардинально другой язык по лексическому составу и структуре (например, японский или турецкий), то знание другого иностранного вам поможет очень мало. Здесь уже работает другой фактор - насколько вы "умеете" изучать иностранный язык. Т.е.насколько вам известны техники изучения иностранного языка, способы, как запоминать слова, выражения, подходящие именно для вас. Насколько вы умеете воспринимать и различать незнакомые звуки, насколько научились перестраивать свой способ мышления под другую струкитуру...

Обычно люди, изучавшие до этого только один язык (тем более, если это было вынужденно, обязательно, а не по собственному рвению), ещё не обладают достаточными знаниям, как лучше учить язык, не постигли разных секретов этого дела и не нашли ещё для себя самых подходящих способов. Такие вещи приходят уже при изучении 3-4 языков. Вот тогда действительно становится гораздо легче учить, будь это индонезийский или китайский. Разница с изучением первого языка очень заметна и она огромна.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все зависит от вашего стремления и способности к языкам. Я вот, например, не имею слуха, потому понимаю, что много теряю при "настройке" правильного произношения слов. Но если язык одной группы (например, английский и немецкий), то считается, что выучить второй язык не трудно.

0

Да, могу сказать, что действительно после английского языка, у меня где-то уровень Pre-intermidiate мне намного легче было понять немецкий язык, как он строится, где похож с русским, а где с английским.

у тебя сразу отпадают некоторые глупые вопросы, которые часто задают новички, а почему артикль, а зачем он нужен и т.д.

А т.к. ты уже учил английский (в моем случае) ты уже знаешь, что просто так надо и учишь, потому что от этого никуда не денешься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID