Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли возродить Древнерусское ВЕЧЕ?

Бирюк [46.2K] 2 года назад

Решение ВЕЧЕ не мог оспорить даже князь. Хотели бы возродить эту форму решения проблем и почему?

тэги: вече
категория: другое
1

Мое мнение - нет, не стоит. Вспомните киевский майдан. Это образец древнерусского Вече. В Киеве всегда было самое скандальное Вече. После него шло Новгородское.

На данном этапе развития всех постсоветских стран необходимо твердое, почти тоталитарное правление. Оно должно продлиться до полного искоренения коррупции. Только тогда возможен переход к демократии и восстановлению прав Народного Вече.

Если право Вече ввести сейчас то побеждать на нем будет тот, кто "гречки больше даст" в данный текущий момент.

Вообще-то, форма власти не имеет особого значения. Как хотите называйте или обзывайте власть. Единственная ее функция - обеспечение жизни народа, солидарное состояние с ним. Пока ни в одной стране современного мира не вижу солидарного государства, в котором класс, который не работает, имел бы ответственность перед работающими, как защитник от внешней агрессии или справедливый судья при спорах. Восстановление Народного Вече не приведет к созданию солидарного государства, в котором и крестьянин, и рабочий, и интеллигент, и чиновник с правителями будут совместно "пахать" на общее благо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей 3101 [28.3K]
в ОАЭ коренной народ солидарен с Шейхом. т.к он обеспечивает народу сытую и без напряга жизнь!  2 года назад
комментировать
1

В Древней Руси города были относительно небольшими, и в вече участвовали не все жители, а только лично свободные домохозяева. Сейчас вече возможно разве что в небольших деревнях. А вот представить его в миллионном мегаполисе невозможно. Опять же на вече часто невозможно определить большинство голосов. Поэтому там вопросы часто решались силой крика или дракой. Сейчас существуют иные способы определения общественного мнения, так что вече - анахронизм.

0

По моему митинги, демонстрации это те же самые вече (то есть собрание народа), напомню что такие процессы иногда (когда не нужно было власти) разгоняли....выводы делаем каждый сам.

Так же к вече можно отнести опросы, референдумы.

так ...конечно не в прямом понимании, но вече по своей сути, по своему определению до нас дошли.

Возрождение это нелепо.

0

Посмотрите на Украину. На Украине вече очень частое явление. И к сожалению ни к чему хорошему не привело. Демократия - это не власть "толпы".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID