Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Начальница придирается без повода. Как "укротить" ее?

Светлана 888 [235] 2 года назад
1

Прямо,в лицо спросите ее,в чем дело.

Желательно при коллегах.

Заявите,что по Вашему мнению,Вы делаете свою работу нормально,не хуже других.Если это не так-то пускай коллеги Вас опровергнут,как раз шанс заработать баллы у начальства.

Или весь колектив неправ,тогда пусть начальница просветит Вас,что же именно с Вами не так.

Открытость и честность-отличительное качество хорошего (сделайте ударение именно на это слово) руководителя.

Хороший руководитель всегда поможет подчиненному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Попробуйте все ее приказы исполнять БУКВАЛЬНО. Мне это, например помогло. Работал в школе физруком. В мои обязанности тогда входила заливка катка. Зима выдалась бесснежной и тёплой. И, вдруг, директриса вызывает к себе и приказывает категорично залить каток, так как ударили пятнадцатиградусные морозы. Все мои попытки убедить ее в том, что заливка катка без снега невозможна, разбиваются об одну фразу - я Вам приказываю и вот Вам письменный приказ. Заливаю каток при морозе. Через два дня наступает десятиградусная оттепель. Каток тает. Снега, который удержал бы растаявшую воду, нет. Вся вода с катка вытекает на проезжую часть. Через сутки после этого - мороз в двенадцать градусов. Получился каток на проезжей части и тротуарах. Директриса выплатила штраф в размере двух своих месячных окладов и никогда больше не вмешивалась в мои дела. Только советы спрашивала.

Андрей 3101 [25.2K]
спасибо за пример! тоже с подобным сталкивался!  2 года назад
комментировать
1

У меня в подчинении 11 человек работает. Даже не могу себе представить, чтобы могла им предъявить, кроме качества их работы? Юбка/брюки не того цвета, помада не такая? Что?

Люди работают по сделке, то есть - сколько наработали, столько получили.

Если человек работает на зарплату, у него рабочий день, перечень обязанностей, и объем работы. По трудовому договору он обязан работать, к примеру, с 8 до 5, с 1 до 2 - перерыв.

Если на пять минут опоздал, и начальник выговорил - это придирка или нет?

Что значит нет работы? Если у работника появилось свободное оплачиваемое мною время, значит я поставлю вопрос о целесообразности его пребывания на рабочем месте. Даже если это время - пять минут. Помарка в документе? Вас поймали за пасьянсом, а дела не подшиты?

Я себе плохо представляю, чтобы человек, находящийся у меня в подчинении, решил, что меня надо укротить. На мое место садимся, за мою зарплату, и работаем, согласно договору. А потом, рассуждаем.

1

Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос, потому что причины этого явления могут быть совершенно разными и, даже если вам кажется, что повода для этого нет, то это не значит его действительного отсутствия. Возможно причиной может быть элементарная зависть вашим красоте или способностям, или нарядам, да чему угодно, а может начальница видит в вас конкурентку, стремящуюся занять её место, причин на самом деле может быть масса и не все они могут зависеть от вашей воли. Поэтому подход должен быть ситуационный, в зависимости прежде всего от того, что за человек ваша начальница, ведь кого-то можно взять нахрапом, а с кем-то лучше проявить хитрость и обходные манёвры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID