Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенок не любит каши. Как приучить к ним?

Светлана 888 [235] 2 года назад
Elvira22 [603]
Какого возраста ребёнок?  2 года назад
комментировать
1

Я тоже не любила каши, когда маленькая была. А потом, будучи уже 16 лет, стала себя приучив ать к кашам так, как училась питаться правильно, а они полезны.

Начала я вот как: овсянку на молоке я обожаю разную, но только после того, как я её начала готовить сама: на молоке с низким процентом лактозы; с грецкими (в принципе, с любыми) орехами и кусочками чернослива, вместо сахара.

Вегетарианцы, кстати, каши только такие и едят. Только не на мороке, а на воде готовят.

Рисовая каша очень вкусна с апельсиновым соком ( не в стакане, хотя, можно и запивать, а добавляем его при готовке)

Пшенную кашу с медом.

И так далее.

Сейчас каши мне уже вкусны и без дополнительных компонентов. Хотя, со свежими фруктами и ягодами любая каша очень вкусна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такая проблема, наверное, у многих. Чаще всего дети более старшего возраста не любят есть кашу. Это я знаю по своим деткам. Они в детстве ели разные каши, а вот как стали по - старше - дочка вообще отказалась их есть, и сын тоже. Вот уже теперь предлагаю, и не заставить есть кашу, но, если бы знать, сколько лет Вашему ребенку, то было бы легче ответить на Ваш вопрос.

Моя мама дочке в кашу всегда ложила одну ложку варенья, вкус улучшался, становился интереснее и доча до последней ложечки съедала. Вот и Вам советую так попробовать.

1

Мой сыночек тоже не очень любит разные каши, но все же каждое утро я всегда варю ему кашу на молоке. Так как это полезно и просто необходимо для маленького растущего организма. Лучше давать кашу утром, когда ребенок уже проснулся и немного погулял (так сказать нагулял аппетит). Чтобы кашка была вкуснее, добавьте в нее немного самых любимых фруктов ребенка или орешков.

1

Приучить невозможно .Я сам никогда не ел каши меня от одного вида тошнило .

И сей час их терпеть немогу .Но если вам очень хочется накормить ребёнка кашей то сделайте манку без комков или сварите гречку на воде и добавьте холодного молока .

0

Многие любят гречневую, рисовую каши. Рис я не люблю, а вот гречневая каша с большим количеством подливы - самое то. А вот в отношении овсянки, вычитала у Донцовой, что она хороша на бульоне. Мне тоже нравится.

А вот каши со сладким меня не вдохновляют.

Поэтому вначале в принципе узнайте, какие каши нравятся вашему ребенку - сладкие или соленые, и начинайте оттуда - готовьте по-разному. Просто не может быть, чтобы абсолютно все не понравилось ребенку.

0

У нас тоже малыш не есть кашу молочную, но любит гречку с мясом, рис с овощами: перец сладкий, горошек и кукуруза; геркулес и манка ни под каким предлогом, но делаем иногда из них запеканки , такой вкус и потребности для организма у ребёнка. Надо подстраиваться, к тому что требует организм ребёнка, не ест молочную кашу, значит ему не требуется и нет пользы. Кашу не надо давать каждый день, и тем более два раза в день, это вредно.

0

Вам необходимо переппобовать разные каши. Все что есть на прилавке. Покупайте любые крупы и экспериментируйте с ними, готовьте их по разному. Рецептов миллион! Делайте в мультиварке, в кастрюле, в горшочке. Добавляйте в кашу тыкву, черносив, малину и прочие ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. Готовьте на воде и на молоке. Разнообразьте вкус ванилином, корицей, джемом и пр. Поселитесь на кулинарных сайтах и ищите, ищите, ищите!

0

У меня девочке год и 4 месяца с кашами тоже проблемы бывают.во первых я делаю так с самого утра по раньше варю ей кашу на голодный желудок она ест хорошо.в обед тоже не много каши правда уже другой.в обед может вообще ее не есть.тогда я беру банан толку и добавляю ей в кашу и она с удовольствием кушает

0

моя дочка маленькой с удовольствием каши ела, теперь капризничает. С удовольствием есть, если полью малиновым вареньем, овсяную ест со сладким изюмом. Если вы знаете, что ребенок, например, орехи любит, добавляйте их в кашу. Одной девочке знакомой шоколад туда трут, чтобы ела.

-1

В детстве я очень любил каши. Как рассказывали мои родители орал с просонья до тех пор пока ложка каши не окажется во рту. В 3 года врачи уже поставили мне диагноз бронхиальная астма и до совершеннолетия я дожил благодаря усилиям матери. Сейчас у меня всё нормально я вегетарианец. Так что не спешите спорить с природой она не прощает ошибок.

Инкогнито
 Нет ответа на поставленный вопрос.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID