Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой металл обеспечивает зеленые вспышки праздничного фейерверка?

EAMM [132K] 2 года назад

5 букв.

3

Миллионы цветных звезд и фонтаны искр в фейерверке, которыми мы любуемся в праздничные дни, на самом деле представляют собой результат кропотливого труда пиротехников. Ведь создание неповторимого цветного огня чрезвычайно сложное дело, требующее знаний новейших достижений химии.

Цвет фейерверка зависит от пиротехнического состава и основано на свечении молекул. Если в составе имеются соединения стронция, то получается пламя красного цвета. Синие огни получают на основе соединений меди, а для создания зеленых вспышек используют соединения бария.

Ответ: барий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наверное нет в мире человека, которого бы оставили равнодушным разноцветные цветки в ночном небе от праздничных салютов и фейерверков. Чаще всего мы просто не задумываемся над тем, как же достигается это буйство красок, если в основе любого фейерверка лежит обыкновенный порох. Но оказывается есть целая наука, которая изучает влияние различных добавок на цвет получающегося пламени. Например красный цвет придают соли лития или стронция, оранжевый -кальция, голубой - хлорид меди, ну а белый или зеленый цвет праздничным огням придает БАРИЙ, либо в виде окиси для белого цвета, либо в виде хлорида для зеленого

1

Настоящий фейерверк - это буйство красок и огней, а еще - это опытность и мастерство настоящих пиротехников. Без него сегодня трудно представить настоящий праздник и часто красочные взрывы в небе превращаются в настоящее представление. Своему зеленому цвету фейерверки обязаны   не самому белому металлу а его производным соединениям - нитрату бария Ва(МОз) или хлорату бария Ва(С10з).

Используются эти соединения металла так же для изготовления сигнальных ракет

1

Я не очень уверена в своем ответе, но все, что мне удалось найти по этому вопросу это то, что зеленые вспышки фейерверку придает такой металл, как БАРИЙ.

Никогда не думала что цвет зависит от металла.

Так же очень интересно, что красный праздничный цвет фейерверку придает горящий стронций, зеленый, как раз-таки - барий, желтый цвет -это уже натрий, а синие огоньки - медь.

1

Фейерверк можно приготовить и самим. В сети есть компоненты для цветного фейерверка, так как состав их по цвету будет разный. В состав зеленого входят:

Процент взят от общей массы.

Ответ на вопрос - барий.

0

Подходя к ответу со знаниями данными на школьном уровне, напрашивается вариант ответа медь. Именно медь придает пламени зеленый цвет, что можно помнить еще со школьных опытов. Но никак этот вариант ответа не может быть правильным из за несоответствия по количеству буквочек. Немного углубившись в тему, выяснилось, что зеленый цвет пламени может быть у оксида бария. Хотя это уже не металл в чистом виде, как говорится в вопросе, но все же производное от металла. Называем исходный метал для ответа - БАРИЙ.

0

Это вопрос - для профессиональных пиротехников.

Для фейерверков, чтобы обеспечить зеленый цвет у его вспышек, используют соединения металла - БАРИЯ. Это его соли - хлораты и нитраты.

Кроме фейерверков, соли бария применяются в производстве линз, особенного стекла, которое покрывает урановые стержни на АЭС, а также антикоррозионных материалов.

Правильный ответ - БАРИЙ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID