Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какова логика в организации работы поликлиники (см.)?

Андрей 3101 [28.3K] 2 года назад

Прихожу сегодня и прошу талон на кардиограмму.

Говорят талонов нет на сегодня, хорошо говорю дайте на завтра. Отвечают за талонами на завтра приходите завтра! А сегодня талоны на завтра не выдаем? На мой взгляд странная организация работы, но ладно может я что недопонимаю? Почему сегодня нельзя дать талоны на завтра?

почему нельзя получить талон по интернету?

талон по интернету к специалисту дают только один на день т.е. это меньше одного процента талонов.

Это почему так?

Андрей 3101 [28.3K]
Тот же вопрос задал в местное министерство здравоохранения, подождем, что ответят!  2 года назад
комментировать
3

По той причине, что многие государственные учреждения работают по определенному принципу. И этот принцип есть тотальное унижение всех людей и клиентов, пациентов. Исключительно специально все налажено так, чтобы вы подавились своей желчью, умерли от приступа, впали в небытие.

Электронная очередь есть, но она не работает. Вы можете придти в строго назначенное время, которое вы выбрали, но вам еще предстоит просидеть в душном и вонючем коридоре порядка 1,5-2 часов, чтобы попасть на прием.

Талонов ровно столько, сколько денег у нищего. 2-5 штук. Если вы не приехали в 4 часа утра и не встали в очередь за талонами, вам и не светит попасть к стоматологу. Все сделано для того, чтобы загнобить и без того, задерганных людей.

Других объяснений по этому поводу, просто нет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, работа некоторых поликлиник вводит в ступор, поскольку понять это просто невозможно.

Я редко хожу в поликлинику, только уж если очень прихватит здоровье. Прошлым летом пришлось обратиться. В регистратуре, как всегда, маячили в окошках две головы, но талоны они не выдавали, а кивали на установленный в вестибюле монитор.

Монитор вызвал мой восторг, поскольку можно было взять талон на любой день, к любому врачу, на подходящее для тебя время.

Когда же я своевременно явилась к кабинету врача, то обнаружила там приличную очередь, которая мне объявила, что приём по живой очереди. Мои возражения о времени на талоне услышаны не были.

Так я и не поняла, для чего установлен современный монитор, если практика осталась прежняя.

1

Я тут недавно спрашивала, правда ли, что поликлиники-это филиал ада на земле. Люди говорят вроде нет, хотя кажется что да. Не устраивает зарплата? Так идите тару собирайте, как те бомжи которых в пример приводите. Можно подумать, кто-то насильно держит. А если уж решил работать врачом, то работай нормально. Все делается для того, что бы люди загнулись в этих поликлиниках. Такое чувство, что в нашей стране геноцид начинается именно с поликлиник. Мне уже впору книгу написать про ту поликлинику, в которую хожу. До того все нелепо и против людей сделано.

1

Давайте по порядку- все специалисты сидят на голую зарплату - поэтому делают строго определенное число обследований в день...в нашей поликлинике все талоны раздают в один день в четверг..какая электронная очередь- когда талонов и без нее не хватает- поскольку специалистов мало- а специалистов мало- поскольку бомжи на сборе тары картона и пустых пивных банок зарабатывают больше - чем высокообразованные медицинские работники...

1

Да уж! Поликлиники в России это что-то! Логики в организации их работы нет. Я считаю, что это все делается для того, чтобы человек больше пользовался платными услугами недождавшись талонов. Я недавно сдала все необходимые анализы для того, чтобы врач в поликлинике выписала направление в онко центр. В итоге записали на то число, когда анализы будут уже не действительны! БРЕД!!! Вот где здесь логика???

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID