Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким образом австралиец способствовал спасению более 2 миллионов (см)?

[пользователь заблокирован] [2.6K] 2 года назад

Каким образом австралиец способствовал спасению более 2 миллионов новорожденных?

1

Вероятно, речь идет о всемирно известном доноре из Австралии по имени Джеймс Харрисон. Он является почетным донором крови и его считают героем, называют "человеком с золотой рукой".

Дело в том, что Джеймс Харрисон решил стать донором еще в 13 лет, когда сам по сути был ребенком. Произошло это скорее случайно - ему самому делали операцию, в которой он потерял много крови (ему пришлось переливать около 13 литров крови), после чего он пообещал сам себе, что точно так же будет сдавать кровь и спасать детей. Он сдержал обещание и сдает кровь около 60 лет! Ему уже за 70 лет, но тем не менее сдает кровь регулярно - около 500 мл в месяц. За эти годы он сдал 370 литров крови и это невероятно!

Да и кровь у него оказалась не простая, а "золотая" - в ней содержатся сильнейшие антитела, которые могут предотвратить даже самые сложные резус-конфликты между матерью и младенцем (гемолитическая болезнь). Таким образом, он спас более двух миллионов младенцев, среди которых - дочь самого Джеймса.

Еще интересные факты: его жизнь застрахована на 1 миллион долларов, также у него есть орден Австралии и ученые создали на основе его крови вакцину под названием Анти-Д.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Австралиец Харрисон настоящий герой своей страны? Сдал свою кровь больше тысячи раз,у Харрисона очень уникальная группа крови,антитела этой группы помогают новорожденным с анемией выжить и жить дальше, приближенно спасено больше 2 миллионов новорожденных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID