Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему мне навязывают то, чего я не хочу?

Ингеборг [73.4K] 2 года назад

К примеру: меня отлично устраивает Windows XP, и я не хочу устанавливать новую систему. Но вот именно старую уже и не поддерживают. Так во многом ином другом в жизни. Но я не хочу быть тем стадом, которому навязали все эти мнимые блага.

8

Ингеборг,

вся социальная жизнь - это игра по правилам.

Эти правила могут быть оформлены в виде юридических законов или

выражаться как традиции, приличия и условности - суть от этого не меняется.

Социум повернут к своему члену приказом: Ты - должен!

Вначале ты должен слушаться маму, потом - учительницу, потом - начальника.

А не будешь как все - засмеют или накажут.

Предложишь самую нужную и полезную вещь - отнимут или сделают вид, что ты - пустое место.

Мотивируется это всеобщим благом, но блага в социуме положены только верхам.

Социум демонстрирует как образец тех, кто откусил от его пряника, а

для остальных - всегда готов кнут.


Значит, надо выйти из этой игры и затеять свою игру -

а иначе эта проблема не решается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ингеборг [73.4K]
чистой воды.  2 года назад
комментировать
3

Обычный маркетинг. Компании Майкрософт нужно ведь откуда-то брать прибыль. Из-за выходов новых версий Виндоуз и Офиса и MS SQL страдают не только обычные пользователи, но и прикладные программисты. Если бы ХР довели до ума (вместо того чтобы штамповать никому не нужные вин8, вин10 и прочие), она бы была суперсистемой. Но MS идет другим путем. Для них главное - прибыль, а не удобство людей.

То же самое происходит и в других компаниях. Неплохой айфон 4 старательно признают морально устаревшим, чтобы следующую версию можно было продавать первоначально по ~1000 уе за штуку. Стимулировать покупательский спрос на новинки. А "железо"? Новые версии программ и игр требуют более мощных компов. А радости от использования всего этого ничуть не больше, чем было от Пентиум 1 под управлением ВинХР.

Вывод: многие думающие люди никогда не стали бы покупать новую вещь, если старая их устраивает. Но компании хотят не просто получать прибыль, а наращивать ее. Поэтому применяют вот такое плохо скрываемое "насилие" над потребителями.

2

Что тут удивительного? В мире балом правит прибыль, если нет прибыли на требуемом уровне, собсвтенники бизнеса считают работу фирмы неэффективной. Поди докажи им, что все работают с полной отдачей и все, что делается, имеет результат. Это никого не волнует, всем подавай прибыль, да еще не требуемом уровне. Вот и приходится хитрым менеджерам выдумывать новые продукты, несовместимые со старыми, как это случается в случае с операционными системами. Зачем было выпускать 10-ю Windows, если 8-ка еще не доведена до ума? В результате пользователи в реальности имеют выбор из 2х сырых и ненадежных систем, а в принципе рабочие ХР и 7-ка уже неактуальны, и их нельзя даже купить. Самое время прокуратуре этим заняться. Но что она может? Обязать Майкрософт сделать нормальную ОС? Продлить срок работы неактуальной 7-ки? А они на это пойдут? Вот так смотришь на эти безобразия и понимаешь, что мир еще несовершенен. Я уже не говорю о нашем правительстве, которое все это видит, выделяет миллионы на отечественную ОС, которой до сих пор нет. Интересно, конечно, что они об этом всем думают. Но кажется мне, что тут правды не добиться, остается только наблюдать за этим в древнерусской тоске.

2

Мы живем в мире, где все нужно делать так, чтобы его обязательно надо было менять на новое потому,что оно вышло из моды или быстро сломалась. Преобладает все разовое,это якобы стимулирует производство и создаёт рабочие места. И конечно же приносит большую прибыль раздувая искусственно покупательный спрос. С программами то же самое, Вам подробно объяснят, что то что вчера было самым лучшим, сегодня совершенно никуда не годится, а Вы не компетентны.Совершенно не важно, что новый вариант менее удобен и вообще Вам не нравится.Мы все с этим постоянно сталкиваемся в самых неожиданных местах и ситуациях.Примета времени.

1

В нашей жизни всегда есть выбор. Если нравится Windows XP пользуйтесь нездоровье. Жизнь такая штука, что к ней надо приспосабливаться. Если этого не делать, можно в ней потеряться и отстать на несколько лет. Если, например Запорожец хорошая машина, то никто не запрещает на ней ездить. Но конечно всю жизнь на этой машине не отъездишь, так как существует ряд других современных более комфортабельных автомобилей. Так и СОФТ. На место старого, приходит новый, а у нас как у потребителей есть выбор. А в того кто вам навязывает переустановить систему киньте камень.

1

Они навязывают исключительно в своих интересах, и никто вас силой не заставляет "давать добро" на всевозможные нововведения и рекламные предложения.

У меня, к примеру, стоит Windows 8, и меня никто не сможет заставить поставить десятую, несмотря на настоятельные предложения их нового произведения.

Все зависит ведь только от вас - соглашаться или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID