Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чему мы обязаны тремя четвертями дозы вредного излучения (см)?

EAMM [132K] 2 года назад

получаемой каждым из нас в течении года ?

5 букв.

1

Вредным рентгеновским излучением оказывается пронизано все на нашей планете и далеко не главная часть в этом излучении как оказалось принадлежит солнечной радиации, которая доходит до поверхности необычайно ослабленной. Есть на земле и естественная радиация, которую создают радиоактивные элементы в земной коре. За ее появление отвечают всего два элемента Уран и Торий, но сами они не вносят большой вклад в получение человеком своей годовой дозы радиации. За это отвечают их дочерние элементы, которые образуются после распада Урана или Тория, и прежде всего это РАДОН. Радон присутствует не только в земной коре, но ив атмосфере, в воздухе которым мы дышим и именно он является главным облучателем человечества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Этот вопрос кроссворда для меня один из самых сложных, поэтому решила написать ответ только после того как открылись все буквы в слове. Название этого вещества известно каждому, его используют в медицине, применяют в сельском хозяйстве, название этого элемента- Радон.

0

Думаю, имеется в виду калий. Около одной сотой процента природного калия - это его радиоактивный изотоп, калий-40. Калия в организме достаточно много, и он облучает нас изнутри, давая значительную долю накапливаемой нами дозы радиации.

Радиоактивность калия иногда вызывает казусы - нередки случаи задержания и изъятия на таможнях "загрязненных" бананов, кофе, чая, кураги и других богатых калием продуктов, вызывающих срабатывание радиационных датчиков. Я однажды чуть не оказался в ФСБ, когда вез в метро килограмм калийной соли и вызвал срабатывание "Янтаря" на входе в метро.

0

Если начать честно отвечать на этот вопрос, то нужно сперва сдержать эмоции от досады на автора. Как же можно извратить русский язык, что бы сформулировать самый простой и конкретный вопрос. Но, наконец, когда смысл того, о чем спрашивает автор становится понятным, то сам вопрос сводится к радону. Именно на него приходится большая часть вредного облучения на поверхности планеты.

Ответ - РАДОН.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID