Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сорт томата "Сибирская тройка", отзывы, особенности выращивания и ухода?

angren [182K] 2 года назад

2

Томаты этого сорта сажу уже не первый год. Меня они очень устраивают, так как ни разу не подводили, при любых погодных условиях всегда давали урожай (в какой-то год меньше, в какой-то больше) и при дождливом лете, и при прохладном, и при засухе и сильной жаре.

Томаты сорта "Сибирская тройка" относятся к среднеспелым, так что первый урожай начнете собирать не раньше чем через 125 дней после появления первых всходов. Куст не высокий (до 60 см), хотя при выращивании его в теплице может дорасти и до 75 см. Хоть кустик и не высокий, но его лучше подвязывать, иначе он "ляжет" под тяжестью плодов. Пасынки необходимо удалять только идущие от корня.

Плоды крупные средняя масса которых 250 г, хотя первые плоды и до 350 г доходят, последние всего около 100 г. Форма плодов удлиненная перцевидная, отдельные плоды могут вырасти до 15 см в длину. Кстати, плоды крайне редко бывают кривые или изогнутые, как правило, всегда ровненькие. Цвет зрелых плодов ярко-красный. Вкус умеренно сладкий.

Достоинства сорта: хорошие вкусовые и товарные качества, плодоносит при любых условиях, устойчивые к ряду заболеваний томатов, хорошо переносят как жару, так и непродолжительное похолодание, хорошо себя ведут и в дождливое лето, крупные плоды.

Недостатки сорта: лежащие на земле плоды, могут подгнивать.

Данный сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте (но я выращивала его и в теплице).

В кулинарии помидоры сорта "Сибирская тройка" имеют универсальное значение. Они одинаково подходят для употребления как в свежем виде, так и для домашних заготовок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я садила пару раз томат сорта "Сибирская тройка" от "Сибирского сада" у себя на даче, но он как - то не прижился у нас на огороде. Все - таки мне по душе высокорослые сорта томатов. Пустил в 2 - 3 стебля, подвязал и стоят они ровненько. Живу в регионе - Западная Сибирь. Сорт "Сибирская тройка" детерминантный", то есть невысокий, сантиметров 60 - 70. Куст мощный, неудобно его подвязать. Плодов много и куст сам не может их удержать - когда все плоды наливаются, то они ложатся на земле от своего веса и начинают гнить, даже те, которые еще не поспели. Плоды для такого невысокого кустика довольно таки крупные, грамм по 200 - 300. Форма у плодов вытянутая, перцевидная, с небольшим носиком. Для засолки первые плоды крупноваты, а так кушать очень вкусные - в меру сладкие, мясистые. Урожайность неплохая.

1

Сибирская тройка - это сорт сибирских селекционеров фирмы Сибирский сад. Я уже попробовала садить на своем дачном участке многие сорта этого производителя, живу на юге Красноярского края, томаты выращиваю в теплице и открытом грунте. Этот сорт хорош тем, что у него компактный штамбовый куст. Рассада растет крепенькая, не перерастает, хорошо переносит пересадку в открытый грунт. Плоды достаточно крупные, 200-300 грамм, особенно первые. Очень вкусные, мясистые, сладкие. Куст лучше привязать к опоре, потому что многие плоды касаются земли и в сырую погоду начинают подгнивать, иногда куст из-за обилия плодов просто заваливается набок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID