Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем матери доводят до суицида своих дочерей?

бессмернАЯпони [4K] 2 года назад

Например, забеременела, родила, а спустя 5 месяцев благополучно вскрылась.

Все то время мать новоиспеченную мамашу попрекала: отсутствием порядочности, мужа, денег, грудного вскармливания, своего жилья, хорошей работы и образования. Грозила карой божественной.

Зачем так делать? Чтобы потом самой внука растить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
6

Из-за понимания своей несостоятельности как матери.

Не получилось сделать из дочери успешного топ-менеджера,или хотя бы удачно выпулить замуж,или хотя бы немного ума ей вставить в свое время,вот и бесится.

Обида на саму себя и собственные просчеты,переносимые на дочь.

И обида на дочь за то,что не дала маме поводов к гордости.

И обида за то,что вот теперь все на маме и на дочери языки точат,как же,быть обьектом сплетен и насмешек-не верх блаженства.

Хотя на сплетни и насмешки злых подруг и знакомых можно и нужно наплевать,и заниматься лишь ситуацией с дочерью и внуком.Как того бы ожидалось от религиозной женщины.Нести свой крест,если уж на словах молится Иисусу,несшему свой крест до конца.

Вот и перенаправляет агрессию на дочь.

система выбрала этот ответ лучшим
5

А совершенно случайно так выходит, безо всякой предварительной задумки и без включения мозга в режим "думать". Точно также, как случайно выходят дети у дочерей. Совершившая суицид женщина в койку к мужчине ведь не за ребёнком шла, так? А потом - бац! и на кого бы свалить ответственность за результат и его финансовое обеспечение? Мужчина слился - валим результат на маму. И, главное, ждём, чтобы мама не просто взяла на себя содержание внука, но и сделала это с радостью. А мама почему-то содержит, но не выражает удовольствия - странно, да?

Дальше начинается действие - чего у Вас там в списке? - а, квартирный вопрос, вот он сработал. Не было никакой возможности маме с забеременевшей разъехаться. Если бы было куда уехать, то... Всё равно бы говорили люди, что это она в беременности и всех последующих событиях виновата, только она, поскольку в России обычай растить своих детей до их пенсии и в принудительном порядке заниматься внуками.

И под занавес у меня противные вопросы: а биопапа установлен? алименты платит? чего ребёнка к себе не берёт?

И одно маленькое замечание: покончила с собой после упрёков матери - это совсем необязательно, что из-за них. Может, послеродовая депрессия была, а может, не знала, на кого из мужчин пальцем показать при установлении отцовства, чтобы с первого раза угадать. Или ещё что другое.

3

Причины могут быть самые разные.

  1. Когда сама женщина мало чего добивается в жизни, она требует этого от своих детей. Если же дети не оправдывают ее ожиданий начинаются скандалы и упреки, поскольку рушится идеальная придуманная картинка, начинается осознание, что жизнь прожита не так и исправить уже ничего нельзя.
  2. От осинки не родятся апельсинки. Возможно и эту маму в свое время воспитывали так же, подчеркивали все недостатки, замечали только плохое. Впоследствии она переняла эту модель поведения.
  3. Мама очень верующая. Она действительно боится божьей кары.
  4. У мамы просто сдали нервы, и не оказалось никого рядом, кто хотя бы мог посоветовать им с дочерью хотя бы хорошего психолога.
  5. Возможно мама и не причем. У девушки была послеродовая депрессия. Могли сыграть роль какие-то наследственные факторы.

Каждая конкретная ситуация требует отдельного рассмотрения.

2

Знаю, что некоторые матери способны буквально "доконать" своих детей до психиатрической клиники или даже самоубийства непрерывными упреками в неудачливости и несостоятельности. Не думаю, что такие матери не любят детей, любят, но им очень обидно за то, что их собственные амбиции не реализовались в потомстве, отсюда и начинается эта травля. Более крепкие натуры выдерживают, для более слабых лучше бежать от такой матери, пока не случилось трагедии.

2

Обычное проявление нелюбви к своему ребенку.

Мать думает только о себе и ей все равно, что дочка может не выдержать и покончить жизнь самоубийством.

Она просто этого не понимает, вероятно, из-за отсутствия мозгов и сильнейшего эгоизма.

Неумение и нежелание понять своего ребенка, встать на его место, отсутствие элементарного сочувствия и приводит к таким последствиям.

1

Для начала, как минимум, необходимо определиться с понятиями. Мать, которая доводит свою дочь до суицида, по определению не может называться матерью. Женщина, которая природой создана для рождения новой жизни, не может ее отнимать! Другое дело, что она может неосознанно, непреднамеренно и не предумышленно, но косвенно, быть причиной такого исхода. И тут, конечно, важнейшую роль играет то, что было написано ранее в ответах и комментариях. Да, это трагичный, но вполне логичный результат стремительного прогресса. Мы не то чтобы не можем понять наших детей - мы не успеваем их понять. Прогресс настолько стремительно меняет приоритеты, идеалы, веру, что успеть за ним просто физически и психологически невозможно. Это конфликт поколений, который каждый год, каждый день, каждый час сокращает пространство для взаимопонимания и понимания. Мы хотим видеть в наших детях продолжение нас, наших надежд, наших амбиций, наших устремлений. Ведь, и это оправданно-эгоистическое чувство, мы когда-то отказались от воплощения собственной мечты.

Ребенок – это самое ценное для любой мамы. Это ее радость и счастье и, что не менее важно, ее «инвестиции» в будущее. Это надежда на то, что ребенок воплотит в себе ее собственные нереализованные мечты и амбиции, обязательно достигнет успеха и станет, к примеру, балериной, которой сама мама всю жизнь хотела стать, но не стала. Потому что вместо того чтобы по восемь часов ежедневно потеть возле любимого хореографического станка, она в 20 лет вышла замуж, родила ребенка, поправилась, и с балетом пришлось распрощаться.

А теперь, любимому ребенку, который победил в борьбе «мечта-материнство», мама готова не просто потакать, она готова на все!

1

Скорее всего эта мать не думала, что может случиться такой итог. Умысла доводить до суицида не было. Просто девушка сдалась и оказалась слишком слабой.

Наверняка им жилось вместе непросто. Чтобы понять, почему мать себя так вела, нужно представить себя на ещё месте. Дочь ещё жестоко разочаровала. Есть такие люли старой закалки, для которых очень важно мнение общества. Их так воспитывали, так же как нас сейчас воспитывают быть индивидуалистами. Раньше сношение до брака считалось позором. Чем думала дочь, когда ложилась?

Но я никого не оправдываю. Возможно вы думаете было б лучше матери смириться и тащить обоих на себе. Тихо, без упреков. Тогда бы дочь свободно гуляла дальше, время от времени подбрасывая новых детей матери.

Осуждение общества - это очень тяжело, но оно было моральными тормозами для людей, чтобы совсем не оскатинились.

1

Ох уж эти мамы ,и хорошим другом стать для дитя не могут и палку перегибают .Но это так сложно ведь все мы живем принципами,эмоциями,оценкой окружающих и все это матерей часто делает не совсем правильными. Правильно быть мамой для дочки сложно,ведь многие мамы пытаются огородить дочерей от тех ошибок что сами совершали ,боятся что дочь сделает не так как общество считает правильным и начинается медленное заедание собственного ребенка.

0

из за непонимания.просто мать хотела б что б её ребёнок был счастлив.но совершенно не знает как общаться со своим чадом.считает ее маленькой.и не самостоятельной.высказывания в грубой форме это переживания,и да да в большенстве случаев мамы не понимают что после некоторых слов человек не то что менять в своей жизни, что то будет,а вообще руки опустит.и самоубийство то же возможно.учитись откровенно разговаривать.пока не случилась беда

0

Упреки родных это очень тяжело, но думаю, что самой растить внука никто не будет. Человеку дали жизнь, человек свою жизнь не строит, живет за счет своих близких. Это неприятно и стыдно, так что я думаю в конечном счете виновата сама психически неуравновешенная девушка.

бессмернАЯ­пони [4K]
растит внука уже пять лет. впрочем правильно говорите. туда ей и дорога, лучше бы и не рожали ее, такую не благодарную и неуравновешенную. она ж с такой психикой родилась) правильно?)  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID