Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается китайская лапша от европейской? Как называется, какие виды?

Наталья100 [144K] 2 года назад

Чем отличается китайская лапша от европейской? Как называется, какие существуют виды и как много она значит в жизни китайцев?

0

В северной части Китая рисовую лапшу чаще делают из пшеничной муки, в южной – из рисовой. Для приготовления пшеничной лапши в муку добавляют яйца, рисовой – только муку и воду. Затем массу промывают в щелочной воде и замешивают вместе со злаками для придания определенного цвета или текстуры. Для этого же могут добавлять яичный белок, стрелолист или тапиоку.

На следующем этапе происходит формовка лапши, которая может осуществляться одним из пяти способов. Резка предусматривает раскатывание теста в тонкий лист и разрезание на полосы нужной ширины. При экструдировании его прогоняют через перфорированный пресс, в результате чего оно приобретает форму нитей. Срезание означает, что готовое тесто скатывают в рулон с последующим быстрым срезанием мелких листиков в кипящую воду. При раскатывании нужную форму лапши получают путем раскатывания небольшого кусочка теста.

Пшеничная китайская лапша делится на следующие виды:

Кошачьи ушки – напоминает по форме уши кошки

Холодная лапша

Нарезанная широкая лапша – готовится путем срезания. Представляет собой короткую плоскую полоску.

Лагман – лапша, которая складывается вручную. Из нее готовят блюдо рамэн.

Говяжья лапша – по внешнему виду напоминает спагетти

Лаомянь – лапша, обжаренная с мясом или овощами

Мяньсянь – очень тонкая соленая лапша

Шэнмянь – на ощупь кажется мыльной

Цумянь – толстая разновидность пшеничной лапши.

Яичная или щелочная лапша отличается выраженным яичным привкусом и имеет такие разновидности:

Масляная лапша – делается из пшеничной муки с добавлением щелочи или яиц

Тонкая лапша – отличается небольшой толщиной

Мяньбао – в виде плоских полосок

Имянь – жареная лапша

Сяцзымянь – лапша с икрой

Чжушэнмянь – готовится из теста, отбиваемого бамбуковой палкой. Считается редким видом китайской лапши.

Рисовая лапша:

Готяо – выполнена в форме тонких полосок

Шахэфэнь – представляет собой широкие полосы

Лайфэнь – круглая полупрозрачная лапша, толстая в диаметре

Мисянь

Рисовая вермишель.

Крахмальная лапша:

Дунфэнь – тонкая машевая лапша

Фэньсы – прозрачная тонкая лапша

Фэньпи – прозрачная, широкая лапша

Лянпи – прозрачная лапша, производимая из отходов сейтана

Лаошуфэнь – толстая лапша, диаметр которой составляет 3-5 мм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лапша в европейской кухне , например, итальянская готовится из пшеничной муки. Названий может быть много, но основной ингредиент это пшеничная мука. В Китае лапша изготавливается не только из пшеничной муки. Первые упоминания о лапше в Китае появились в 25-22 годах нашей эры. Но лапша эта была не из пшеницы. Лапшу в Китае называют душой Китайской кухни. Китайская лапша бывает разных сортов и названий у неё масса. Это зависит и из чего сделана лапша и от того места, где она появилась впервые и по способу приготовления. Европейцев, например, огромный и разный выбор лапши ставит в тупик. Только пшеничной лапши в Китае более дюжины. Кроме того лапшу в Китае делают из риса, в основном, в южных регионах. Лапша эта отличается белым цветом и особым ароматом. Помимо пшеницы и риса в Китае распространено приготовление лапши из других видов зерновых культур и из бобовых культур. Еще в Китае готовят лапшу из крахмала и сладкого картофеля. Лапшу быстрого приготовления впервые начали использовать тоже в Китае. Сегодня эта лапша очень популярна в мире.

1

Лапша в Европе традиционно делается из пшеничной муки и воды, иногда добавляются яйца (яичная лапша).

В Китае лапша имеет большое пищевое значение, применяется повсеместно и обладает большим разнообразием по виду основного сырья, из которого она сделана.

Помимо лапши из пшеничной муки, широко распространена в Китае рисовая лапша, которую производят из рисовой муки и воды. По виду она белая, немного прозрачная, а по вкусу практически безвкусная. Она варится всего несколько минут или просто запаривается, и часто является составной частью других блюд. Ее кладут в салаты, протушивают с курицей или другим мясом, овощами, морепродуктами. Не всем европейцам она придется по вкусу.

А также в Китае есть:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID