Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть вегетарианские салаты с красной фасолью?

NatalliaZ [4.3K] 2 года назад
2

В красной фасоли содержится много клетчатки, а также и других полезных элементов. Такие салаты не только вкусные, но и очень полезные, особенно в зимне - весенний период. Вот несколько рецептов.

1 Салат из красной фасоли.

300 - 400 грамм фасоли предварительно отварим и сливаем воду ( можно использовать и консервированную, но также сливаем жидкость ). Затем соединяем с нарезанными кубиками овощами, а именно 2 помидорами, 1 болгарским перцем и 1 свежим огурцом.

Отдельно соединяем 3 ст. ложки растительного масла с соком 1/3 лимона, а затем смесь немного взбиваем и заправляем салат.

Добавляем по вкусу соль, перец, нарубленную зелень петрушки и всё перемешиваем.

На стол можно салат оригинально подать, а именно на листьях салата, посыпав сверху кунжутным семечками.

2 Зимний овощной салат с красной фасолью.

Сначала 1 головку красного лука нарезаем полукольцами. 2 помидора и 1 болгарский перец нарезаем кубиками. Из 1 банки консервированной красной фасоли и 1 банки консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Ингредиенты соединяем, добавляем 0,5 пучка кинзы и заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Соль и перец добавляем по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне нравится вот такой рецепт этого вкуснейшего блюда. Для того, чтобы приготовить вегетарианский салат по этому рецепту, понадобятся следующие продукты: два среднего размера огурца, триста пятьдесят грамм законсервированной красной фасоли, половинка болгарского перца, двести грамм итальянского сыра "Рикотта", один репчатый лук, тридцать миллилитров оливкового масла, одна долька чеснока, немного поваренной соли, смесь трав для овощных салатов. В первую очередь, откроем банку с консервированной красной фасолью, выльем из неё жидкость и положим фасоль в какую-нибудь ёмкость, например в салатницу. Небольшое отступление. Если консервированной красной фасоли нет, то тогда замочим на четыре часа двести пятьдесят грамм красной фасоли в воде. Через четыре часа, воду сольём, фасоль насыпем в небольшую кастрюльку, нальём два стакана чистой воды, поставим кастрюльку на огонь и доведём до кипения. После закипания жидкости, уменьшим огонь до среднего и проварим фасоль сорок пять минут. Остальные действия такие же, как и с консервированной фасолью. Теперь приготовим подливку. В подходящую ёмкость нальём тридцать миллилитров оливкового масла, насыпем туда смесь трав для овощных салатов, очищенный от шелухи и измельчённый чеснок и уберём на двадцать пять минут в сторону для настаивания. Займёмся овощами. Два огурца промоем, порежем на кружочки, кружочки разрежем пополам и отправим их в салатницу к красной фасоли. Из половинки болгарского перца удалим семена, промоем, порежем на маленькие кусочки и положим в салатницу. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем на полукольца и тоже забросим в салатницу. Двести грамм итальянского сыра "Рикотта" порежем на маленькие кубики и присоединим к овощам в салатнице. Перемешаем и вольём настоявшуюся подливку из оливкового масла, смеси трав и чеснока. Посолим готовый вегетарианский салат по своему вкусу, хорошенько перемешаем и подадим этот красивый салатик на праздничный стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

1

Мне нравиться салат с шампиньонами и фасолью. Рецепт такой. Отварите фасоль. Нарежьте шампиньоны, лук и положите на сковородку с подогретым постным маслом. Жарте до выпаривания жидкости. после чего поставьте их остывать. Нарежьте три маринованных огурца. После этого перемешайте огурцы с остывшими грибами и луком. Добавьте зелень, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешате. Можно воспользоваться и консервированной фасолью. И кушайте на здоровье.

1

Одна девушка знакомая провела все детство в Германии,оттуда привезла отличный и простой рецепт. Сухарики из черного хлеба,банка консервированной красной фасоли в собственном соку,чеснок измельченный,петрушка или кинза,соль,перец по вкусу,заправить майонезом,лучше самодельным, или заправкой из лимонного сока,растительного масла и горчицы, если Вы веган.

1

Первый вариант это всем известный винегрет. А второй мне нравится салат бере пучок лука, петрушки, укропа, 2 огурца, консервированную кукурузу и фасоль, а и еще пару пачек сухариков. Можно с маслом, но вкуснее с майонезом, такой весенний салатик получается.

0

Салат с красной фасолью

На 80 грамм фасоли:

  • 25 грамм репчатого лука
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 15 грамм уксуса
  • соль, перец, зелень кинзы по вкусу

Приготовление:

Перебрать красную фасоль, промыть.

Затем залить холодной водой, варить до мягкости, после чего откинуть на сито. Дать остыть.

Остывшую фасоль посыпать солью, перцем. Добавить мелконарубленный лук, кинзу. Полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом.

Всё перемешать.

Подать в салатнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID