Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С роботе посылают в военкомат,для сверки данных,имею белый билет,идти?

ivanoviksis [8.4K] 2 года назад

Живу в Украине,на роботе в объявили что нашей смене надо прийти в военкомат,3 числа,иметь при себе паспорт,код с налоговой,и военный билет.

Молодых в военкомате не трогают,а тех кто служил,или возрастом 25 и старше посылают на комиссию.

Как поступить пойти,в военкомат,или не ходить,какие проблемы могут возникнуть если не пойти ?

Также раздумываю может в военкомат пойти,но медкомиссию не проходить ?

Какое решение оптимальное,чтобы не попастись в АТО ?

Если человек не служил в войсках,может попасть в зону военных действий,если да,то в какие роды войск,и какая у них подготовка?

бонус за лучший ответ (выдан): 18 кредитов
11

Лучше отдай 18 рублей во благо мира на земле и не ходи, если им надо пусть сами идут, тогда и сходишь!

А вот если сразу пойдешь значит тебе так и надо!

В годы ВОВ было призвание для всех, -

Родина
!, а в современности, и в жизни, и в мире, и в добре, - и больного кто зовет?

система выбрала этот ответ лучшим
5

"на роботе в объявили", "по теле/радио сказали" - это то же самое, что и "на заборе написали"!

Юридическая ответственность за неявку куда либо (будь то военкомат, милицию, "триппер-бар" и т.д.) наступает после игнорирования требований персональной повестки, врученной Вам под собственноручную роспись.

Вручение Вам "белого билета" означает, что Вы не годны к прохождению воинской службы в мирное время. А коли так, то и нет оснований выписки Вам персональной повестки. А коль нет повестки - то и нет ответственности.

Как видите - круг замкнулся! Разорвать этот круг может только объявление военного положения в стране и всеобщей воинской мобилизации. Поэтому вывод делаем один - не ходить!

P.S. Странно, что до сих пор не доколупались к термину "военкомат" (военный комиссариат) в плане декомунизации! "Комиссар" по идее должен быть "нехорошим понятием"...)

3

Если не хотите попасть под мобилизцию конечно не нужно идти. Ваш белый билет всем глубоко до лампочки. Двоюродный брат моей жены в свое время просился в армию - хотелось ему. Врач хирург с пеной у рта ему доказывал что у него позвоночная грыжа (кстати так и есть) и служить ему нельзя. Выдали белый билет. Когда была мобилизация - прислали повестку ( под расписку выдали). И на комиссии тот же хирург, опустив глаза, поставил ему диагноз "годен". Таких случаев очень много.А вот за неявку никого не осудили.

3

Ответственность наступает, когда вам вручена лично повестка , а не явились в назначенное время без уважительных причин. Передача сообщения о необходимости вашей явки в военкомат через сотрудника отдела кадров законодательством не предусмотрена и соответственно ваша неявка в этом случае не будет иметь никаких правовых последствий. Кроме того имея военный билет с отметкой о негодности к службе в мирное время вы всегда имеете основания не проходить медицинскую комиссию, если не объявлена война.

2

В сложившийся ситуации на Украине никто не может быть на 100% быть уверенным в том,что попав в военкомат без повестки в армию не попадешь даже с белым билетом.Многих забирали дажепри отсутствии военного билета выписав в военкомате.И при таких обстаятельствах как на украине не факт что Ваш белый билет может стать вполне нормальным.Лучше всего не ходить вообще пока не пришла повестка.Никто Вас в этом не упрекнет и уголовная ответственность без вручения повестки не страшна.Просто порибытии в военкомат могут поменятся критерии по которым набирают в армию и вы будите призваны,за исключением инвалидности или каких либо увечий.Аесли попадете в армию как всегда для простого пацана минимум подготовки и максимум как говориться опы,где не кому не нужны исильно заботиться не кто не будет.Так что на мой взгляд,если нет повестки за которую при получении расписались,нечего в военкомате делать.Работайте дальше и пока ни очем не беспокойтесь.

2

если белый билет не куплен, иди на комиссию и никто тебя никуда не призовет, а насчет того, чтобы не явиться, лучше этого не делать, директора списки получают под расписку и могут уволить, и сажают за неявку тоже неплохо. У нас в Артемовске повестки выдавали и в троллейбусах и на рынках, где угодно, люди переживали, а потом выяснилось, что прохождение медкомиссии ни к чему не обязывает, это тот же вариант, как комиссия при постановке на воинский учет, так что не дрефь и лучше сходи.

1

Может смело плевать на все объявления работодателя по поводу воинской службы. Вы лично несете ответственность только тогда, когда Вам вручили персональную повестку лично в руки и под роспись. Никакие объявления на работах, почтовые уведомления и прочее не имеют юридической силы. Хоть сто раз Вам на "работе" или в местах отдыха могут говорить, что Вы обязаны явиться с документами или вещами в военкомат, это неправильно. Только повестка на Ваше имя и с Вашей подписью о вручении имеет юридическую силу.

1

Конечно идите, ведь это самая демократическая и правдивая страна! А не пойдёте, могут в гестапо забрать. Самая демократично выбранная власть, всё самое, самое. Президента правда два. А вот в фашистской Германии вы бы пошли в гестапо по повестке? Да куда б вы делись. Но сначала посмотрите фильм - "Маски рэволюции", может быть допрёт.

1

Оптимальное решение - конечно же не ходить совсем. Никто не может гарантировать, что у Вас просто посмотрят документы поблагодарят, что зашли и пожелают всего доброго. Однако, Вы же не в бегах, Вы же дома, на работу ходите, если им надо будет забрать - придут сами и всё равно пойдёте, в принудительном порядке.

1

В армию забирают повесткой, как и на войну. Нет повестки - можно в военкомат не ходить. Раз Вы не служили по уважительной причине (состояние здоровья, например), то и в войска Вас не направят. Хотя как там в Украине может быть кто его знает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID