Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Реферал это раб или наемный работник?

artem1914 [646] 2 года назад
artem1914 [646]
Исходя из неоднозначных ответов, требуется создание независимых профсоюзов рефералов всех стран.)  2 года назад
artem1914 [646]
я не имею ввиду не конкретный проект, а ситуацию в целом и исходя из личного опыта каждого,и реферала и реферера.  2 года назад
комментировать
1

В идеале реферал это ни то и не другое. Но на просторах рунета реферала воспринимают именно рабом, вполне обоснованно по причине того что большинство тех кто привлекают рефералов имеют только одну цель - срубить денег и по более, и что наиболее печально в этой ситуации что затягиваются рефералов зачастую на скам проекты, в итоге человек старается старается и в итоге ничего не зарабатывает. Есть конечно и исключения, я реально знаю людей которые привлекая рефералов в первую очередь дают им информацию, обучают, и всячески способствуют им в дальнейшей работе. В итоге такие рефереры зарабатывают прилично сами и это поверьте мне далеко не копейки, а тысячи в месяцев каждом реферале- партнере, и рефералы при этом имеют вполне достойный доход за который можна жить не выискивая подработку. Я сам зарабатываю вполне приличные деньги, и тоже приношу доход своему партнеру, вот к примеру за прошлый месяц мой реферер на мне заработал ориентировочно 120-150 usd. Желаю всем иметь только хороших партнеров, ну а если вы ищете рефералов с целью заработать на них, то не поленитесь, научите их правильно работать, и будете вознаграждены с лихвой!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
artem1914 [646]
спасибо  2 года назад
Castiel-21 [4.4K]
Что же это за сервис такой, в котором один реферал приносит 100 USD?  2 года назад
комментировать
2

Слово "раб" для данного проекта не подходит. Раб - это собственность рабовладельца, как стул или стол. Без прав, без собственности, без всего. Он только работает и живет так, как хочет того хозяин, и до тех пор, пока ему позволяет хозяин. А на БВ все не так:

  1. Реферал работает так, как хочет и столько сколько хочет, а может и вообще не работать: посмотрел, попробовал и бросил. Кто его заставит работать? Никто. Таких очень много "висит" на сайте. Многие пользователи писали, что реферал, который работает - большая редкость.
  2. Реферал имеет и свою жизнь, и свои желания. Его рефер никак не может на это повлиять, разве что в личку спросить или попросить.
  3. Реферал имеет свой собственный доход, который никак не связан с доходом рефера. Это как раз рефер зависит от реферала и заинтересован в том, чтобы его всячески направлять и поддерживать, стимулировать на больший доход. А доход-то независимый, процент реферу идет небольшой, гораздо больше получает сам реферал. Бывает и так, что реферал получает больше рефера, а где это видано при рабстве?
  4. Все зависит от отношения между людьми. Если рефер хам, то от него уйдет любой реферал, кому же хочется работать ради чьих-то процентов? А если рефер хороший и умный человек, то он не рабовладелец, а симбионт (значение слова "симбиоз" почитайте). А симбиотические отношения в природе одни из самых выгодных и прогрессивных.
artem1914 [646]
я не имел ввиду конкретный проект.  2 года назад
Злая Сова [56.2K]
А я привела конкретный проект в пример, что отношения "раб-рабовладел­ец" не всегда и не везде есть, например на БВ нет. Вообще, прежде чем становиться чьим-либо рефералом надо внимательно читать правила сайта или проекта, свои обязанности и права. И еще, я уверена, что ни на одном проекте нет того, что бы реферал был безвольной собственностью рефера: захотел - ушёл. Кто остановит? Надоело человеку - бросил. А раба никто не отпустит, а если он сбегал, то его ловили и в лучшем случае наказывали, в худшем - казнили. Где вы такое видели?  2 года назад
комментировать
2

Согласен с philipok, зависит от проекта.

В проектах где есть биржа рефералов иначе как рабом реферала не назовёшь. Попадался мне проект, где реферальные вычитались из заработка реферала, но реферал может ВЫКУПИТЬ себя у реферера. там получилась странная история с этим выкупом. Проект брошенк "отстойник".

Проект в котором присутствует рефбек и реферальные приплачиваются проектом полагаю более честен и в при таком раскладе реферал даже в лучшем положении нежели его реферер. Ведь он получает стоимость своего клика и рефбек от реферала.

Влезая в проект зачастую никто до конца не вникает в то как там устроено.

Упомянутый Сеоспринт. Там есть биржа на которой можно продать или купить рефералов. Попадался обучающий курс как зарабатывать на Спринте не кликая. Иначе говоря для будущих Себастьянов Перейра. Только они сами этого ещё не знали покупая курс. Правда из самого наличия такого курса можно предположить, что дела у автора идут не лучшим образом.

Как то так.

Успехов и профита.

artem1914 [646]
Исходя из этого, необходимо создать независимые союзы рефералов. Прошу поставить вопрос на голосование.)  2 года назад
Pepelac [1.9K]
Зачем? В этом союзе окажутся как рефералы так и рефереры в одном лице.  2 года назад
artem1914 [646]
То есть в интернете как и в обычной жизни. Все как было так и будет))  2 года назад
комментировать
2

Я не считаю, что реферал является рабом. И вы знаете иногда ведь он об этом даже не имеет понятия.Искал к примеру информацию о чем-либо, найти себе подработку и перешел с какого то блога или сайта по ссылке, и конечно в тот момент он не смотрит,как отражается ссылка в браузере, а она является реферальной. И ему от этого и не жарко и не холодно, он ничего не теряет, просто делает свою работу.

А вот тот, кто рекламировал проект и свою ссылку, просто получает дополнительный доход с этого человека и все.

По сути своей слово -раб, это человек у которого нет выхода, его заставляют чем то заниматься,чтобы он не погиб,к примеру в плену.А тут человек сам себе хозяин, хочу работаю, а хочу мимо пройду.

artem1914 [646]
по другому крепостной, который не знает об этом?)  2 года назад
artem1914 [646]
спасибо за неравнодушный ответ  2 года назад
комментировать
1

Реферал - это просто человек, который работает и приносит небольшой доход своему реферу.

Я реферал на Сеоспринте и рабой себя не считаю. Вот уже второй раз рассчитываю на 2 место в конкурсе и 7 рублей после его окончания на свой счёт.

Пока я не созрела для выполнения тестов и заданий, но прочитать письмо или потратить время на серфинг разве это труд?

Реферал мне попался хороший не подгоняет "Работай, выполняй задания, что тесты не проходишь?" работаю в удовольствие как сил хватает и очень рада, что удаётся побеждать в конкурсах.

Всего доброго!

artem1914 [646]
рад за вас  2 года назад
комментировать
0

Скорее всего зависит от проекта. Если проектом предусмотрено систематическое вознаграждение рефералу от своего реферера - то наемный работник, в противном же случае - раб, исходя из определения понятия рабства. Хотя, если углубиться в эти определения, то наемного работника нельзя продать или обменять на другого работника, а реферала можно. Выходит, что в большей степени все-таки раб. Только, привлекая рефералов, не говорите им об этом)))

Simple [1.3K]
Artem я с вами в корне не согласен. Раб - это человек которого принуждают работать. Если вы умеете сами, почему бы вам не научить других, и всем будет хорошо. Повторюсь я сам являюсь рефералом и просто счастлив от такого расклада, меня научили достойно зарабатывать. Хотя я сам умею зарабатывать но увы у меня не получается учить, по этой причине я отправляю заинтересованных людей к своему рефереру, большинство получают всестороннюю помощь, обучаются, работают становясь новыми рефералами моего реферера.Все счастливы и довольны.  2 года назад
комментировать
0

Реферал никак не может быть рабом. Раб - это собственность. Реферал становиться таковым по собственному желанию, принимая все условия.Реферала никто не заставляет работать, он никому ничем не обязан.Выполняет работу по своему желанию и заодно помогает человеку пригласившему его на проект.Такое мое мнение.В общем, с рабством на сайтах я еще слава Богу не сталкивалась.

artem1914 [646]
спасибо  2 года назад
комментировать
0

Рабы работают бесплатно...а что касается рефералов так все мы рефералы кого то! Я уверенна, что на всех сайтах где я зарабатываю - я чей то реферал! Но и мой реферер тоже чей то реферал. Так устроена система заработка в интернете. Есть люди которые добровольно идут рефералом за деньги к человеку, а некоторые и не знают кто такой реферер.

artem1914 [646]
рабы работают за еду.)  2 года назад
Мамадочки [47K]
Рабы не получают денег! А если вы оказались чьим либо рефералом это не преграда зарабатывать больше чем свой реферер.  2 года назад
комментировать
0

Реферал это человек который заинтересовался вашим предложением.Многие из здешних участников рефералы.Тут в принципе рыночные отношения. Реферал получает сайт с возможностью зароботать,а за полученную информацию соответственно платит.И то не сам.

0

Я не согласна, реферал это не раб и не наемный работник. Это абсолютно неверные утверждения. Ведь реферал работает только по своему желанию. Нет ничего плохого в реферал, просто кто-то кому-то помогает зарабатывать.

artem1914 [646]
это не утверждение. это вопрос.)  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID