Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

I'm Blue ( Айм блю , дабуди дабудай). Кто поет песню?

Animesh [110K] 2 года назад

Blue ( Айм блю , дабуди дабудай)

тэги: песня
1

Песню исполняют группа из трех человек EIFFEL-65. Они до сих пор еще попевают иногда в разных странах, не часто. Были участниками дискотеки Ретро FM. и «Супердискотеке 90-х» в Олимпийском

Песня вошла в альбом, с названием которое звучит по-дурацки как по-русски, так и по-английски - "Европоп". Первая строчка для непосвященных в тонкости английского языка вызывает улыбку: "I'm Blue". "Я голубой" думают обыватели и весело пританцовывают в такт "абуди-абудай".

Содержание песни примерно такое же как у советской детской песни "оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый верблюд". Только ребенок вырос и вместо "оранжевого неба" у него уже: "синий дом, синий "Корвет", синяя подружка". Кстати говоря, в переводе с английского blue - это слово, означающее грусть, подавленность. Отсюда название другого жанра музыки - блюз. Так что можно перевести эту песню "грустный дом, грустный "Корвет", грустная девушка" и ващеее - все грустно, а не то что вы подумали.

В заключение всего вспомним клип на эту песню, где уже становится окончательно ясно какого "синего человечка" имели в виду трое крутых парней из Турина.

Песня кстати классная, именно такая, какая нужна на хорошей вечеринке. Она звучит в начале фильма «Железный человек-3». Фильм перевели на китайский и песню тоже. Думаю что на мандаринском диалекте она получилась еще прикольней.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Исполняет песню группа с таким вот названием:

EIFFEL-65.

Сия песня "Blue (da ba dee)" считается хитом. И скажу, что напевают её до сих пор многие и проигрывают тоже. Слышала, как от нее балдели и детки!

Как раз данная песня была достоянием самого наипопулярнейшего альбома трио: "Europop", то есть, "Blue (da ba dee)" вошла в него.

Когда-то за сей альбом музыканты получили награду, а диск признали платиновым!

В две тысячи восемнадцатом году, группе офиц-но исполнится аж двадцать лет!

Если обратиться к дискографии, то нужно заметить, что выпустили они всего три альбома, хотя синглов было немало.

Насколько мне известно, в какой-то момент времени группа распалась.

0

Да, это именно EIFFEL-65.

Отличная итальянская команда, и наделала в свое время много шума на дискотеках. Ее хиты, кроме вышеозвученной песни, Too much of heaven, Move your body, были долгое время в ротациях большинства радиостанций страны и всего мира.

Сам, в то время, вел дискотеку в нашем пригороде, и ставил часто эти треки.

0

Поет Группа Eiffel 65. Песенка прикольная. Была очень популярна в свое время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID