Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы уверены что попадете в рай? Почему вы в этом уверены?

Александр Мурзин [7.9K] 2 года назад
тэги: рай
категория: другое
AieX [2.4K]
Людям некогда думать о рае, они заняты куда более важными делами, как им кажется.  2 года назад
комментировать
0

Туда, если на самом деле существует рай, попадет очень малое количество человеческих душ. Потому, что безгрешных людей в природе не существует. Каждый человек имеет свои пороки, делает много ошибок по жизни, в которых ему даже некогда раскаиваться. А время проходит быстро. И у последней черты человек задумывается, но исправить все порой уже невозможно.Поэтому многим , в том числе и мне, приходится жить, как гласит пословица:"Хочется в рай, да грехи не пускают".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думать о себе так - "я праведник, я не совершаю никаких грехов, поэтому, конечно, попаду в рай" - это уже само по себе большой грех.

Лишь про двух людей за всю историю человечества известно, что они попали в рай - это Мария-Богородица, а так же тот разбойник, который был распят одновременно с Иисусом. Которому сам Иисус сказал об этом, как говорится в Евангелии от Луки, глава 23, стихи 32-33:

По высказываниям некоторых авторитетов, до этого разбойника в рай попали Илья-пророк и Енох, которые были "взяты на небо телесно", то есть живыми. По моему мнению, такая точка зрения не обоснована, поскольку рай - это место нахождения душ, а не живых людей. Точнее говоря, это есть состояние души. А не тела.

А Енох и Илья ушли из этого мира и были перемещены Творцом в какой-то иной мир.

В этом же мире мы не можем не совершать промахов и ошибок. Другое дело, что надо стремиться к тому, чтобы во-время свои ошибки исправлять. А как оценит наши дела Всевышний и куда поместит нас - об этом даже думать не нужно.

0

Я туда не попаду.

Не хочу.

Там скучно,наверное.По крайней мере,судя по непроверенным предположениям.

Поскольку пока что реально-документально не подтверждено его существование.

Сиди,играй на арфе,и славь Всевышнего.Неинтересно.К тому же славить того,с кем,мягко говоря, не находишься в мире-это просто называется приспособленчеством.Это против моих принципов.

0

Для того чтобы попасть прямиком в рай надо одно из двух: или умереть в Светлое Христово Воскресение (Пасха) или быть воином убиенном в бою за правое святое дело. Всем остальным нужно пройти через Страшный суд, на котором будет решаться ваша дальнейшая судьба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID