Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова, в настоящее время, пенсия у инвалида 3 группы?

вопрос закрыт
сашаза [20.4K] 2 года назад
категория: другое
2

Инвалидам 3-ей группы выплачивается ежемесячная денежная выплата в сумме 1919,3 рублей и пенсия в размере 4053,75 рубля.

1

Я из Мурманска. Инвалид 3 группы. Сначала ребенок-инвалид, теперь инвалид 3 группы. В справке указано, что я инвалид с детства. Сейчас моя пенсия - 6500 руб. вместе с доплатой к ней. Правда, я слышала, что пенсии по инвалидности бывают страховая и социальная. Страховая назначается, если человек работал и стал инвалидом. Такая пенсия будет побольше, чем социальная. Ну, и естественно, от группы зависит. А вот если человек никогда не работал на момент присвоения группы (или работал только неофициально: тогда взносы в ПФ не идут) - ему выплачивается социальная пенсия по инвалидности.

Про это я случайно узнала. С вашего позволения рассказываю такой случай. Однажды я шла с занятий и подымалась на гору в банк. Навстречу мне шла девушка, на вид примерно 28-30. Она спускалась с лестницы. Довольно медленно и, казалось, неуверенно, будто боится упасть. Если честно, сама я довольно сильно хромаю и, хоть и не падаю каждые пять минут, могу упасть на скользком или неровном месте. Есть даже такое места, по которым я опасаюсь ходить из-за боязни упасть (падать больно). Мне МСЭ даже трость выписала. Но я ею почти не пользуюсь. А та девушка шла с палочкой. И не только хромала, но и очень шаталась. Мне казалось, что одной палочкой ей не обойтись - явно нужен сопровождающий. Я предложила ей помощь, подхватила под руку. Сходила с ней в аптеку и довела до дому. Когда мы шли, она сразу пожаловалась мне, как ей тяжело ходить и какие люди черствые. Я посочувствовала ей и сказала, что, к сожалению, нас, инвалидов и за людей не считают. Нет, есть, конечно те, кто им помогает, есть поликлиники, ВТЕКи, соцзащиты, государство платит пенсию, хоть и крошечную, но все-таки...Дальше: оказалось, что это девушка еще и упала (до встречи со мной), ударилась сильно. Даже шрам заработала на руке. Я хоть и с пониманием к этому отнеслась, но все-таки это показалось мне странным: лично я, хоть и боюсь боли и плохо ее переношу, прохожим я не жалуюсь. Да, бывает, что могу "поныть", как некоторые отметили здесь, но я никогда не жалуюсь прохожим, что мне больно после падения! Единственное, поорать от боли могу, если сильно ударюсь. Я, конечно, посочувствовала, даже сказала, что я инвалид по ДЦП, имею 3 группу. И тоже падаю. Намекнула типа "видите я хромаю". Но жалобы - ладно. Это я понимаю. Дальше пошло: девушка мне ответила, что у нее тоже ДЦП, тоже 3 группа. Сказала, что раньше была 2-я группа, а сейчас 3-я. Я призналась, что у меня с самого начала совершеннолетия 3-я, хотя по здоровью мне явно надо 2-ю давать. В ответ услышала жалобу: "При второй группе я получала 20 тысяч, а сейчас, при 3-й - 10000 с чем-то. Понимаете разницу?". Я прекрасно поняла, но про себя подумала: "Стоп! Что-то здесь не то! Или она мне врет, или что. Так-то верю, сочувствую, но почему я, 3группница, получаю всего 6500 руб., а эта девушка - 10000 при той же группе?" Хотела прям так и спросить, как же так. Но что-то меня удержало. Однако потом я узнала, что ее пенсия - страховая по инвалидности 3 группы, а моя - социальная по инвалидности 3 группы. Социальная меньше страховой. Нее знаю, во всех ли городах, но у нас именно так.

1

Мой муж получает 14 тыс, но это в Москве.И туда же входит пособие на дочь-студентку дневного ВУЗа до 23 лет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Каков размер пенсии по инвалидности 3 группы в России?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID