Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если твою квартиру затопило высокопоставленное должностное лицо?

pronitol [2.9K] 10 лет назад
Елена 200 [87.7K]
напроситься к нему в друзья.Не согласен-в бубен.  10 лет назад
koшeчка [51.7K]
а что в бубен? это что?  10 лет назад
Елена 200 [87.7K]
За то что затопил квартиру  10 лет назад
koшeчка [51.7K]
что такое бубен???  10 лет назад
Елена 200 [87.7K]
В районе лица.Должностного лица.  10 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

для начала сходите познакомьтеся... может в дальнейшем станете хорошими друзьями. А вообще тут ничего не поделаешь придется смирится.А еще действительно не стоит ему хамить

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Какая разница кто Вас затопил, или кого Вы затопили-дело житейское, но не ерунда. И чем раньше решить вопрос о возмещении ущерба, тем лучше. Спокойно сходить к соседу и со словами "Уважаемый, пойдёмте посчитаем ущерб от протечки" ведёте к себе домой. Там в его присутствии составляете список ущерба и стоимость возмещения. Если он принципиально не согласен и даже не хочет разговаривать на эту тему звоните в УК и вызывайте оценщика ущерба. Берёте у него заверенную справку, квитанцию по оплате услуг оценки и отправляетесь в суд если способны сами написать исковое заявление или к адвокату. Квитанцию об услугах адвоката тоже приложите к иску и в требованиях укажите об оплате ответчиком (соседом) кроме оплаты ущерба всех квитанций.

2

Я рад оптимизму и отваге (даже криминального авторитета раскрутить на деньги им не слабо! и "в бубен" дать человеку, который легко за это срок может устроить - тоже) коллег по Большому Вопросу, но я лично как-то не столь высокого мнения о себе и о людях, которые высокие посты занимают.

В такой ситуации я даже представить не могу, чтобы виновник без разговоров вынул деньги и рассчитался. Минимум, судиться. А то, что суд присудит - получать будешь в год по чайной ложке.

В общем, мой вариант - ремонтироваться за свой счет. Но прежде вызвать комиссию из жилконторы, акт составить, чеки все сохранять, что за ремонт ушли - вдруг да и получится что-то с виновника поиметь, всякое бывает.

2

Друзья ! Что вы пишите !? Если затопило высокое должностное лицо, нужно РАДОВАТЬСЯ :) У него есть возможности, связи и деньги чтобы быстренько сделать вам ремонт, а при наличие некоторой наглости можно и моральную компенсацию устроить.

Спорить, шуметь и судиться он с вами НЕ БУДЕТ, уж он то будет думать о СВОЕЙ репутации.

P.S. Меня вот некому топить на последнем этаже живу, а вот местный криминальный авторитет подо мной, эх... (это я к тому, что я бы "раскрутил" его на компенсацию :))

Кстати знаю случай связанный правда не с наводнением, но... При парковке директор завода повредил машину технолога завода. Результат = деньги на ремонт машины технолога * 2.

Елена 200 [87.7K]
Владимир,так я и написала коммент про то,что нужно напросится в друзья,а не согласится -только тогда в бубен.  10 лет назад
комментировать
1

В любом случае надо сначала спокойно и доброжелательно разобраться в причинах затопления и спокойно добиться возмещения ущерба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация