Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Россия проводит наблюдательный полёт над Турцией?

Делонит [22.9K] 2 года назад
3

Наблюдательный полёт над территорией Турции будет проводится в рамках межгосударственного договора по контролю за военной инфраструктурой, вооружениями других стран в целях повышения безопасности. Такие полёты проводятся разными странами один раз в год над территорией других стран, подписавших договор.

Понятно, что один полёт не даст исчерпывающих данных о противнике, а сам противник будет всячески препятствовать в получении таких данных (маскировка, контроль за приборами самолёта и т.п.). Но какую-то общую информацию о дислокации военных, технике, прочих средствах и русурсах противника получить можно. И такой полёт всё-таки лучше, чем его отсутствие. Это хоть какое-то дополнение к другим видам разведки.

Кстати, если мне не изменяет память, то прошлый плановый полёт над Турцией турки проводить нам запретили. Интересно и примечательно, не правда ли?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Виктор12 [33.5K]
А в этом году конечно же разрешат. Это не ирония, я уже высказал своё мнение, никакого полёта не будет, будем посмотреть.  2 года назад
Словен [59.5K]
Будет не будет-посмотрим. Запретить они могут только найдя лазейку в том договоре. Хотя Запад сотоварищи мало останавливают договора.
Хотел дописать в ответе, что Турция запретила тот наш полёт ещё до инцидента с Су-24М.
 2 года назад
Виктор12 [33.5K]
Ну это и так ясно, это я о инциденте с Су-24. Я плохой предсказатель, обычно не сбываются мои предсказания, но как вариант всё же стоит рассматривать всё.  2 года назад
комментировать
3

Да мало ли, что Эрдоган сказал!

Не первый раз уже врет. А задача у него весьма проста - по заказу американского дяди провоцировать Россию. Заодно и Запад попытаться убедить в ее агрессивности. Еще и поболтать с Путиным ему приспичило до немоги. Вот зазывает. Повод ищет. А не находит, так придумывает. Впрямь, как маленький.

И вообще, на Ближнем востоке каша заваривается крутая. Столкнулись там интересы многих стран. Прежде всего Америки, но и Турции тоже. Очень уж ей хочется хоть частично восстановить свои бывшие имперские территории за счет территорий Сирии, да Асада попутно скинуть.

И России никак не остаться в стороне. Все слишком рядом.

Что касается наблюдательных полетов над Турцией, так в них и вовсе особой необходимости нет. Современные системы наблюдения от наземных до космических вполне позволяют держать под контролем весь этот регион. А завякал Эрдоган о нарушениях его небесного пространства задолго до международных договоренностей контролировать его. Типичная провокация.

Врать, понимаете ли, тоже надо уметь...

2

Не проводит, а всго-лишь собирается. Но не думаю, что наши будут рисковать, от турков можно ожидать всего чего угодно. Но если всё же он состоится, то наверняка туркам будет предупреждение об уничтожении аэродрома с которого был сбит Су-24. Это не мои шутки, всё очень серьёзно. Америкозы явно провоцируют нас. Помните про 26 калибров, намёк на авианосец американский, но он ушёл сразу, а аэродром не сможет уйти. Скорее всего американцы проверяют истинность наших намерений и готовность их воплотить. Конечно НАТО в очередной раз кинет своего члена, да и поделом, но вот санкции продлить будет повод, а то эуропейцы уже стали голову поднимать, требовать отмены санкций. А что американцам с этого? Да ничего, они далеко и ни при чём, а Эуропе очередная страшилка. А Турция просто разменная пешка в игре.

Словен [59.5K]
Аэродром тут ни при чём. Самолёты, данные с которых могли быть как-то получены и использованы в качестве доказательств против Турции, уже из Турции убраны.  2 года назад
Виктор12 [33.5K]
Всё правильно, но аэродром на месте, и с него могут выполняться полёты, в том числе провакационные. Это один из вариантов мести с обывательской точки зрения, а с военной точки зрения первоочередной объект уничтожения. Я конечно не сторонник таких вариантов, но наверняка и такой вариант просчитывался, и конечно не только этот АС. Число 26 тоже вроде как конспиралогическое, но вот почему-то совпало, и авианосец почему-то ушёл. Игра идёт серьёзная. Не хватает только воспоминаний из графа Монте-Кристо о восточной мести.  2 года назад
комментировать
0

В рамках Международного договора по открытому небу, Россия с 1 по 5 февраля проведет полет над пространством Турции.В рамках этого договора (ДОН), страны подписавшие его, имеют право проводить наблюдательные полеты.В данном конкретном случае, Россия хочет убедится не ведет ли Турция военных приготовлений. Полет будет осуществляться по маршруту согласованному сторонами.Дальность полета составит 1900 километров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID