Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

РСВ-1 за 1 квартал 2016 (новая форма), что изменится?

Каролина [653K] 2 года назад

Пенсионный фонд подготовил поправки в порядок заполнения формы РСВ-1. Проект постановления Правления ПФР размещен на Едином портале правовых актов.

Что изменится в отчете?

1

Одна из поправок в форме РСВ-1, которая касается каждого страхователя, связана с кодами ОКВЭД. До 2017 года при заполнении РСВ-1 страхователи могут указывать и старые, и новые коды ОКВЭД, после 1 января 2017 - только новые из Общероссийского Классификатора 029–2014.

Кроме того, изменились правила отражения перерасчетов за предыдущие периоды. Раньше все перерасчеты указывали суммарно одной строкой, с 2016 нужно каждый перерасчет указывать отдельной строчкой.

Ещё одно изменение касается иностранцев: для работников, имеющих статус "беженец", коды ставятся как для временно проживающих (или пребывающих) иностранцев.

Есть поправки, касающиеся отдельных регионов, например, для резидентов порта Владивосток введен пониженный тариф с новыми кодами категорий застрахованных лиц.

0

Изменения в РСВ-1 за 1 квартал 2016 года коснулись:

1)В 4 разделе «Суммы перерасчета страховых взносов». До изменений компаниям позволяли делать перерасчет взносов за прошлые периоды, суммировать результаты нескольких перерасчетов и отражать в РСВ-1 одной строкой . Проект предусматривает, что перерасчет надо будет отражать не суммарно, а каждый в отдельности, дополнительной строкой.

2)Перечень льготируемых видов деятельности на УСН превратится в таблицу, в которой будут указаны коды ОКВЭД не только по ОК 029-2001, но и по новому классификатору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID