Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как можно рассматривать эгрегор войны?

Ксюшенька [290K] 2 года назад

Что он из себя представляет?

3

Эгрегоры есть энергетические образования, представляющие из себя совокупность энергетических импульсов (мыслей, чувств, эмоций) отдельных людей,думающих в определенном направлении. Мы знаем о существовании эгрегоров отдельных государственных образований, социумов. Думаю, что как такового эгрегора войны не существует. Можно предположить его существование, как итог длительных ментальных усилий определенных воинствующих народов, народностей. В книге "Роза Мира" Даниил Андреев описывает такие эгрегоры. Интересные описания энергетических сущностей есть и у Эльзы Баркер в книге "Письма живого усопшего". Такие эгрегоры соответствуют нижним слоям астрального плана с очень низкой частотой вибраций. Если взять образ заболоченной местности, то такие области соответствовали бы уровню осадочных пород, ила, торфа и ещё глубже.

В любом случае, я не позавидую тем людям (их душам), кто по итогам своей "бурной" деятельности здесь, на физическом плане, окажется после своего развоплощения на таких нижних слоях астрального плана.

А эгрегор войны оказывает своё энергетическое воздействие на умы тех людей, которые по вибрации соответствуют уровню вибраций такого эгрегора. И когда критическая масса сформируется, оказывается достаточно одной искры, чтобы на физическом плане развязались боевые действия. У эгрегора нет Зерна Духа, но душа, как совокупность энергетических импульсов людей - есть. И она должна "питаться", в противном случае эгрегор перестанет существовать. И если бы люди знали о таких особенностях своей психожизни, то многие устремились бы к Свету от темных закоулков ментальной слизи.

В любом случае, наши размышления не будут никогда окончательными. Нужно понимать, осознавать, что человек в своих словах может лишь только чуть-чуть приоткрыть тайну.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Эгрегор войны - коллективное бессознательное большого числа людей, направленное на развязывание военных конфликтов. В обществе есть люди мирные, которые не хотят воевать и навязывать кому-то свой образ мыслей и жизни. И есть вторая половина - граждане, которые не могут спокойно жить, когда другим хорошо. И в зависимости от того, какая часть населения страны окажется в большинстве, та и победит. Если победит милитаризм - эгрегор войны стал превалировать над миролюбивостью. Тогда жди беды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID